Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Нежный заливной пирог с капустой и мясом

50 мин.
Для новичка
6–8 порций
Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт можно дополнить грибами, морковью или другими ингредиентами по вкусу. Возьмите на заметку: этот пирог с мясом и капустой очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

капуста свежая 400 г яйцо 3 шт.
фарш говядина + свинина (можно куриный) 350–400 г кефир 1 ст.
соль по вкусу мука 10–12 ст.л
Зелень свежая по вкусу сода или разрыхлитель 1 ч.л.
Прованские травы по вкусу масло для смазки формы
майонез 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, варим капусту 1 минуту и сливаем её на дуршлаг.
2
Шаг 2
Мелко нарезаем зелень: петрушку, укроп и зеленый лук (по желанию).
3
Шаг 3
Обжариваем фарш на растительном масле, добавляем щепотку прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов.
4
Шаг 4
Смешиваем капусту, фарш и зелень.
5
Шаг 5
Готовим тесто. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем чайную ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда муку, всё взбиваем миксером.
6
Шаг 6
Смазываем форму для пирога растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку. Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем.
7
Шаг 7
Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
8
Шаг 8
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, пирог готов.

Комментарии к рецепту (7)

Татьяна 30 ноября 2015 в 08:37
а можно майонез заменить сметаной?
Галина 27 июля 2015 в 12:24
Приготовила,
но пирог за 30 минут не пропекся, наверное слишком высокий.
Добавила еще 20 минут.
Светлана Шашилова 16 октября 2014 в 14:49
Заливные пироги моя слабость, быстро и вкусно!!! Хороший рецепт, правда смутил стакан майонеза, но кому-то может и нормально, делала на минералке с подсолнечным маслом и капусту поджаривала, у неё совершенно другой вкус при обжарке!!!
Наталья 21 апреля 2015 в 17:58
Это как? Минералкой с подсолнечным маслом можно замерить майонез? Почему смутил майонез? Его много и получится жирно?
Светлана Шашилова 21 апреля 2015 в 22:34
А зачем так много жира в выпечке? Хотя если вам по душе жирные пироги и позволяет организм, то почему бы и нет...
Наталья 22 апреля 2015 в 10:54
Я спрашиваю потому что совсем не понимаю в тесте. Спасибо за ответ - очень все развернуто и понятно.
Мария Драги 26 августа 2013 в 16:26
Спасибо. Хороший рецептик. Возьму на заметку.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня