Нежный заливной пирог с капустой и мясом — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized234229-4452363 Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт можно дополнить грибами, морковью или другими ингредиентами по вкусу. Возьмите на заметку: этот пирог с мясом и капустой очень нравится мужчинам!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized212932-3426362
  • fs_image_resized252575-1797573
капуста свежая 400 г яйцо 3 шт.
фарш говядина + свинина (можно куриный) 350–400 г кефир 1 ст.
соль по вкусу мука 10–12 ст.л
Зелень свежая по вкусу сода или разрыхлитель 1 ч.л.
Прованские травы по вкусу масло для смазки формы
майонез 1 ст.

Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, варим капусту 1 минуту и сливаем её на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень: петрушку, укроп и зеленый лук (по желанию). Обжариваем фарш на растительном масле, добавляем щепотку прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов. Смешиваем капусту, фарш и зелень. Готовим тесто. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем чайную ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда муку, всё взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку. Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем. Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, пирог готов.

Оцените статью