Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
13 ноября 2015

Пирог с мясным фаршем

1 час 30 мин.
Средней сложности
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирога с мясным фаршем с фото. Это очень вкусный и сытный пирог. Он всегда будет кстати к семейному обеду и к встрече гостей.

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Фарш (свинина + говядина) 300–500 г
Яйцо 3 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л.
Дрожжи 7 г Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л Картофель (средней величины) 2–3 шт.
Мука 3–4 ст. Лук репчатый (средней величины) 1–2 шт.
Сахар 2 ст.л Растительное масло для пассеровки лука и обжарки мясного фарша 1/4 ст.
Соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто для пирога приготовить безопарный способом. После первого подъема тесто обмять, поставить для повторного подъема. Затем приступить к разделке теста. Для приготовления начинки лук мелко порезать
2
Шаг 2
Пассеровать лук на растительном масле, добавить сухую пряную зелень (укроп, петрушка), слегка посолить.
3
Шаг 3
Фарш обжарить на растительном масле, пропустить еще раз через мясорубку или взбить в блендере, добавить к нему пассерованный лук, черный молотый перец, соль по вкусу.
4
Шаг 4
Картофель отварить, порезать пластиками.
5
Шаг 5
Тесто раскатать в пласт, выложить на него слой картофеля. На картофель выложить обжаренный мясной фарш с луком. Сверху слой фарша накрыть раскатанным пластом теста. Украсить пирог по своему вкусу. Я решила "сшить" пирог, украсив ленточками, шнуровкой по центру и небольшими пуговичками из теста. Пирог смазать взбитым яйцом, выпекать в духовом шкафу до готовности.
6
Шаг 6
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт пирога с мясным фаршем с фото!

Комментарии к рецепту (4)

Елена 16 ноября 2015 в 03:06
Какой красавец! Супер!
Иннуля 14 ноября 2015 в 20:59
Как оригинально украшен пирог))) красота)
галка 14 ноября 2015 в 20:53
Ну Татьяна, молодчина, накормила семью. По всему видно готовишь с любовью. Спасибо.
Татьяна 15 ноября 2015 в 07:09
))) Пожалуйста

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня