Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
23 февраля 2016

Праздничный пирог с картофелем и мясным фаршем

1 час
Средней сложности
Сытный и вкусный пирог на праздничный стол на 23 февраля! Ваши мужчины оценят вкусный пирог. Особенно хорош пирог в горячем виде!
Рецепт праздничного пирога на 23 февраля на конкурс "Вкус любви".

Ингредиенты

Мука-4 стакана 4 Сахар 2 ст.л
Молоко-1,5 стакана 1,5 Картофель 10 шт.
Дрожжи свежие 50 г Луковица 1 шт.
Растительное масло 100 мл Мясной фарш 230 г
Соль-по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
В миску вылить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.
В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.
2
Шаг 2
Для начинки картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать.
3
Шаг 3
К начинке добавить мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
4
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть побольше). Раскатать большую часть теста и выложить в круглую форму для запекания, смазанную маслом.
5
Шаг 5
На раскатанный пласт теста равномерно выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, края пирога защипнуть. Украсить пирог остатками теста по желанию. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
6
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 1 часа.

Комментарии к рецепту (2)

Иннуля 24 февраля 2016 в 15:22
Красивый пирог у вас получился!)
Алена 25 февраля 2016 в 08:24
Спасибо, Инночка!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня