Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Деревенский пирог с лисичками

1 час
Для новичка
4–6 порций
Дивный, быстрый и очень простой пирог с лисичками, который наполняет дом уютными ароматами. Вместо лисичек можно взять другие ароматные грибы, которые не требуют предварительного отваривания, например, маслята или белые.

Ингредиенты

Лисички 200 г Соль
Тесто слоеное дрожжевое 370 г Перец
Сметана деревенская 180 г Шалфей
Сыр твердый 180 г Чабрец
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы промойте в большом количестве воды, почистите от палочек, листочков и пр. мусора.
2
Шаг 2
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной в 5 мм.
3
Шаг 3
Крупные лисички разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
4
Шаг 4
Луковицу почистите и порежьте тоненькими, прозрачными полукольцами. Ошпарьте лук кипятком.
5
Шаг 5
Добавьте лук к грибам, посолите, поперчите. Добавьте пряных травок: шалфей и чабрец сочетаются идеально. Если травки еще и свежие, то идеально.
6
Шаг 6
Добавьте хорошей домашней сметаны пожирней.
7
Шаг 7
Все перемешайте и добавьте потертый на самой маленькой терке сыр. Выбирайте сыр потверже и посуше, пармезан, грюйер, грана падано - беспроигрышные варианты. Но сойдет и простой голландский. Хорошо размешайте.
8
Шаг 8
На противень с бортиками выложите перагмент. Сверху раскатанное тесто. Наколите его вилкой. Выложите начинку, оставляя по краям 3-4 см.
9
Шаг 9
Заверните края теста на начинку. Не старайтесь заворачивать ровно и аккуратно, немного небрежности сделает ваш пирог более домашним))
10
Шаг 10
Выпекайте 40-45 минут при 180 С. Начинка должна равномерно затвердеть, а тесто стать золотистым.
11
Шаг 11
Пирог с лисичками готов. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Катерина Великая 16 июля 2013 в 11:42
Лисички - мои самые любимые грибы )
Елена Николаева 16 июля 2013 в 11:48
Я их тоже очень нежно люблю) Особенно в сметане)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня