Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жулички по-русски с грибами

1 час
Средней сложности
6–8 порций
В сезон грибов вкуснейшие жулички по-русскому названию, или волованы по-другому, можно приготовить из разнообразных свежих или свежемороженых грибов. Замечательная закуска или перекус украсит любой праздничный или будний стол. Рецепт на конкурс, тема "Грибы"

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 500 г масло растительное 2–3 ст.л
грибы любые свежие или свежезамороженные 400 г яйцо 0,5–1 шт.
лук репчатый 2 шт. соль по вкусу
сыр твердый 50 г перец молотый черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы отварить.
2
Шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками и соединить с отваренными грибами, добавив растительное масло. осолить, поперчить, и при помешивании жарить минут 15.
3
Шаг 3
Готовое тесто слоеное дрожжевое выложить на стол.
4
Шаг 4
Тесто не раскатывать, нарезать на квадраты.
5
Шаг 5
Острым ножом вырезать середину.
6
Шаг 6
Середину раскатать и выложить на противень.
7
Шаг 7
Раскатанную середину смазать взбитым яйцом или простой водой, и на них уложить квадраты.
8
Шаг 8
Верх также смазать взбитым яйцом.
9
Шаг 9
И поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Духовку не открывать, пока жулички не подрумянятся.
10
Шаг 10
Готовые испеченные жулички вынуть, разложить грибную массу в жулички. Сверху положить нарезанный небольшими ломтиками твердый сыр и поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного расплавился.
11
Шаг 11
Жулички готовы.
12
Шаг 12
Подаем к столу, украсив зеленью по своему желанию. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Мария Драги 26 августа 2013 в 16:26
С грибами все вкусно. Спасибо.
Наталья Гарманова 21 августа 2013 в 19:54
И вам спасибо, Антон, за отзыв!
Антон Шорин 21 августа 2013 в 12:43
Наталья, спасибо за еще один простой и прекрасный рецепт!

Категории рецепта