Пирог к 23 февраля с грибами — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-3751607 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4679089
мука 600 г помидор маленький 1 шт.
дрожжи 1 ст.л перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу жир любой для жарки лука
вода 0,5 ст. яйцо для смазки
шампиньоны 400 г майонез 1 ч.л.
лук средний 1 шт. зелень петрушки 15 г

Перемываем овощи. Грибы, лук и помидор. Для опары отдельно в миске смешиваем 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки, полстакана теплой воды и 1 ст.ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения. Вливаем опару в муку,подсаливаем. Воду вливаем по чуть-чуть,сколько возьмет мука. Тесто должно быть слегка жестковатым. Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия. Лук и грибы нарезаем кубиком. Обжариваем на любом жире лук до прозрачности и к нему добавляем грибы. Солим, перчим и жарим, пока грибы не станут мягкими. fs_image_resized272198-7444998 К остывшим грибам с луком добавляем зелень, 1 ч.л майонеза и нарезанный кубиком помидор. Перемешиваем. Готовое тесто делим на две одинаковые части. Руками раскатываем колбаски и по серединке выкладываем начинку. Выкладываем цифры на смазанный жиром противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусах духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!!!

Оцените статью