Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог к 23 февраля "Грибные цифры"

40 мин.
+ 30 мин.
Для новичка
3 порции
Такой вот пирог к 23 февраля в виде цифр. Быстро и вкусно!!! Мужчины оценят.

Ингредиенты

мука 600 г помидор маленький 1 шт.
дрожжи 1 ст.л перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу жир любой для жарки лука
вода 0,5 ст. яйцо для смазки
шампиньоны 400 г майонез 1 ч.л.
лук средний 1 шт. зелень петрушки 15 г

Приготовление

1
Шаг 1
Перемываем овощи. Грибы, лук и помидор.
2
Шаг 2
Для опары отдельно в миске смешиваем 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки, полстакана теплой воды и 1 ст.ложку сухих дрожжей.
3
Шаг 3
Оставляем на 15 минут для брожения.
4
Шаг 4
Вливаем опару в муку,подсаливаем. Воду вливаем по чуть-чуть,сколько возьмет мука. Тесто должно быть слегка жестковатым. Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия.
5
Шаг 5
Лук и грибы нарезаем кубиком. Обжариваем на любом жире лук до прозрачности и к нему добавляем грибы. Солим, перчим и жарим, пока грибы не станут мягкими.
6
Шаг 6
К остывшим грибам с луком добавляем зелень, 1 ч.л майонеза и нарезанный кубиком помидор. Перемешиваем.
7
Шаг 7
Готовое тесто делим на две одинаковые части.
8
Шаг 8
Руками раскатываем колбаски и по серединке выкладываем начинку.
9
Шаг 9
Края теста соединяем.
10
Шаг 10
Придаем форму цифры.
11
Шаг 11
Выкладываем цифры на смазанный жиром противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусах духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (4)

Елена Рыбникова 23 февраля 2016 в 23:24
Отличный рецепт на 23 февраля. Жалко поздно увидела((( Но есть еще 8 марта, можно аналогичную выпечку приготовить, только сладкую)
Татьяна Коханцева 24 февраля 2016 в 15:29
Будет супер!
Ирина Пластинина 22 февраля 2016 в 16:06
Оригинальная выпечка к 23 февраля)
Татьяна Коханцева 22 февраля 2016 в 17:22
Я старалась)))))))))))))))))))))))))))))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня