Пирог с начинкой из индейки — рецепт пошаговый с фото

«Не красна изба углами, а красна пирогами», — говорит русская пословица. Этот пирог закрытый, и можно подавать в любом виде — в горячем, холодном. Можно приготовить и на торжество, или просто порадовать своих близких в выходной день, и напоминает русский пирог курник…  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1182
Фарш индейки 0,5 кг Лук репчатый средний 2 шт.
Рис вареный 100 г Зелень петрушки 10 г
Яйцо вареное 2 шт. Соль
Шампиньоны свежемороженные отварные 450 г Молоко для блинчиков 150 мл
Мука 500 г Сода для пресного теста 0,5 ч.л.
Масло сливочное 100 г Яйцо для смазывания пирога 1 шт.
Сметана 150 г Сахар по вкусу
Яйцо сырое для пресного теста 1 шт. Перец по вкусу
Яйцо сырое для блинчиков 3 шт.

sdelat-testo-2122887 Готовим пресное тесто. Мука пшеничная — 500 г, масло сливочное размягченное 100 г, яйцо 1 штука, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, сода 0, 5 чайной ложки, сметана 150 г (можно вместо сметаны брать кефир, молоко, или воду). Насыпаем горкой муку и все ингредиенты. Замешиваем тесто. dobavit-maslo-2122888 Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. sdelat-testo-2122889 Получаем готовое эластичное тесто. Убираем в холодильник на полчаса. testo-gotovo-2122890 sdelat-nachinku-2122891 Это приготовление начинки для пирога.
Отвариваем рис. Отвариваем грибы, обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, нарезанный полукольцами. Обжариваем мясо индейки на масле, предварительно его посолив, поперчив. В готовый рис добавляем нарезанные кубиками 2 яйца и зелень петрушки, слегка солим, перчим. ispech-bliny-2122892 raskatat-testo-2122893 Начинка и блины готовы. Раскатываем круглую лепешку диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. vylojit-nachinku-2122894 На круг выкладываем начинку из риса, затем закрываем блинчиками. polojit-vse-nachinki-2122895 На слой блинов кладем начинку из индейки, также закрываем блинами, и последний слой грибы и лук. Раскатываем лепешку из теста примерно 35- 40 см. pridat-formu-pirogu-2122896 И накрываем последний слой. Придаем круглую форму, защипываем края. vypekat-na-200s-2122897 Смазываем сырым яйцом. И украшаем по своему желанию. Сделать несколько проколов и выпекать при температуре 200 градусов. Печется быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорел. poshagovoe-prigotovlenie-2122898 Весь процесс приготовления пирога. vypechka-gotova-2122899 Пирог с начинкой из индейки готов! Приятного аппетита!

Оцените статью