Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с начинкой из индейки

2 часа
Средней сложности
12 порций
"Не красна изба углами, а красна пирогами", - говорит русская пословица. Этот пирог закрытый, и можно подавать в любом виде - в горячем, холодном. Можно приготовить и на торжество, или просто порадовать своих близких в выходной день, и напоминает русский пирог курник...

Ингредиенты

Фарш индейки 0,5 кг Лук репчатый средний 2 шт.
Рис вареный 100 г Зелень петрушки 10 г
Яйцо вареное 2 шт. Соль
Шампиньоны свежемороженные отварные 450 г Молоко для блинчиков 150 мл
Мука 500 г Сода для пресного теста 0,5 ч.л.
Масло сливочное 100 г Яйцо для смазывания пирога 1 шт.
Сметана 150 г Сахар по вкусу
Яйцо сырое для пресного теста 1 шт. Перец по вкусу
Яйцо сырое для блинчиков 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим пресное тесто. Мука пшеничная - 500 г, масло сливочное размягченное 100 г, яйцо 1 штука, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, сода 0, 5 чайной ложки, сметана 150 г (можно вместо сметаны брать кефир, молоко, или воду). Насыпаем горкой муку и все ингредиенты. Замешиваем тесто.
2
Шаг 2
Добавляем в тесто размягченное сливочное масло.
3
Шаг 3
Получаем готовое эластичное тесто. Убираем в холодильник на полчаса.
4
Шаг 4
Это приготовление теста.
5
Шаг 5
Это приготовление начинки для пирога.
Отвариваем рис. Отвариваем грибы, обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, нарезанный полукольцами. Обжариваем мясо индейки на масле, предварительно его посолив, поперчив. В готовый рис добавляем нарезанные кубиками 2 яйца и зелень петрушки, слегка солим, перчим.
6
Шаг 6
Также выпекаем блины.
7
Шаг 7
Начинка и блины готовы. Раскатываем круглую лепешку диаметром 25 см и толщиной 0,5 см.
8
Шаг 8
На круг выкладываем начинку из риса, затем закрываем блинчиками.
9
Шаг 9
На слой блинов кладем начинку из индейки, также закрываем блинами, и последний слой грибы и лук. Раскатываем лепешку из теста примерно 35- 40 см.
10
Шаг 10
И накрываем последний слой. Придаем круглую форму, защипываем края.
11
Шаг 11
Смазываем сырым яйцом. И украшаем по своему желанию. Сделать несколько проколов и выпекать при температуре 200 градусов. Печется быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорел.
12
Шаг 12
Весь процесс приготовления пирога.
13
Шаг 13
Пирог с начинкой из индейки готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

antbiteh 6 сентября 2013 в 12:41
Чем то напоминает курник, только вместо курицы - индейка. Н все равно вкусно, спасибо за рецепт.
Наталья Гарманова 6 сентября 2013 в 14:24
Спасибо! С индейкой тоже очень вкусно получается, поэтому и название по-другому.
Людмила Чвокина 17 января 2013 в 10:29
Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за подробный рецепт.
Mila Zakhrabova 17 января 2013 в 04:08
Ocheni smotritisya vkysno ,osobenno menya zainteresovala pervaya chasti vipikanie blinov.Krasota ! . Bydy probovati. Spasibo
Анна Куликова 9 января 2013 в 12:44
Какая работа проделана! Вы - молодец, наверное это очень вкусно.
Наталья Гарманова 9 января 2013 в 18:38
Пирог вкусный. Моим домашним очень нравится.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня