Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Нина Nina Нина ​Nina
12 июля 2012

Гратен из цуккини и ветчины

1 час
Для новичка
Привет всем, сезон кабачков или нет, но овощи есть нужно, у нас пока летом и не пахнет, холодно и дождливо, Вот и захотелось тёпленького, но летнего и овощного. Просто и вкусно.

Ингредиенты

тёплая вода 150 мл яйцо 1 шт.
мука (примерно) 300 г сметана 2 или 3 ст.л
дрожжи 20 г сыр 100 г
цуккини 1 шт. болгарский перец пол шт.
лук 1 шт. соль и перец, зелень по вкусу г
ветчина 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
В форму для выпечки выкладываем тесто, у меня не очень красиво получилось...
2
Шаг 2
выкладываем в форму с тестом наши полуготовые овощи..
3
Шаг 3
и заливаем всё это нашим сметанным омлетом.
4
Шаг 4
покрываем тёртым или нарезанным сыром, как у меня...и в духовку....на 200 гр на пол часика или подольше....
5
Шаг 5
вот и всё...я в форму положила полоску из бумаги, так легче вынимать...так он не ломается, ведь начинка получается очень нежная...а тесто не прилипает и хорошо отстаёт и без бумаги...
6
Шаг 6
подаётся с любым овощным салатом....
7
Шаг 7
приятного всем аппетита...
8
Шаг 8
а так как у меня осталось немного теста, то я приготовила сосиски в тесте....и пирожки с капустой...
9
Шаг 9
вот что получилось...
10
Шаг 10
приятного всем аппетита....

Комментарии к рецепту (15)

Гульнар Сейтжан 13 февраля 2013 в 23:40
я.сделала...спасибо..очень прекрасноооо
Нина Nina 13 марта 2013 в 22:20
я рада что вам понравилось
Татьяна Скорикова 29 июня 2013 в 11:41
Вы молодец, но в рецепте хорошо бы разделить составляющие на 3 части:тесто, начинка, сметанный соус. Тесто у Вас:мука, вода, дрожжи и все?
Нина Nina 30 июня 2013 в 17:04
Спасибо за совет, я люблю простые в приготовоении блюда, которые не требуют много разных компонентов, мне мама когда то сказала, что самое вкусное тесто, это ещё её мама так готовила, мука, дрожжи и вода, чем проще, тем вкуснее, а может это её детские сувениры,но и я так делаю....чем проще, тем лучше
Татьяна Матросова 23 июля 2012 в 12:38
Интересно... если готовое слоеное тесто использовать? (для особо ленивых хозяек)
Нина Nina 23 июля 2012 в 20:16
вообще то по рецепту тесто простое и не дрожжевое, а я эксперементирую...попробуйте...может вам и понравится...
Татьяна Скорикова 29 июня 2013 в 11:36
Т.е. тесто по рецепту песочное?
Нина Nina 30 июня 2013 в 17:36
Нет, не песочное, а простое, например как для пиццы, бездрожжевое
Роксолана Харчук 1 сентября 2012 в 16:12
я с слоёным делала - замечательно! только там 1 ньюанс - там режишь его на длинные полоски и обматываешь сосиски по спирали, оставляе между ними промежутки около 5мм (тесто сильно увеличивается). и слоёное готовится оч быстро. можно смазать яйцом с водой и посыпать кунжутом. это первое дело для нежданных гостей))
Нина Nina 3 сентября 2012 в 22:02
спасибо за совет
Нина Nina 30 июня 2013 в 17:37
Конечно, можно и готовое, ещё проще и быстрее получится
MARINA V 15 июля 2012 в 22:22
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ХОЗЯЮШКА!
Нина Nina 16 июля 2012 в 21:14
спасибо за добрые слова
Галина Паздник 12 июля 2012 в 20:35
Все вкусненько
Нина Nina 12 июля 2012 в 20:56
и главное, совсем не сложно..

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня