Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
20 февраля 2016

Открытый пирог с капустой

1 час
Для новичка
Пироги любимы нами, но обычно в них много теста, они жирные и очень калорийные. Предлагаю праздничный вариант открытого пирога с капустой. Лёгкого, вкусного и красивого. На конкурс Вкус любви. Порадуйте себя и любимых, не набрав лишних килограммов!

Ингредиенты

Мука 250 г Лук репчатый 2 шт.
Молоко 150 мл Соль,перец по вкусу
Растительное масло 100 мл Яйцо 1 шт.
Капуста 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Лук и капусту нашинкуйте соломкой и обжаривайте на растительном масле до полуготовности.
Замесите тесто мука+масло+молоко и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
2
Шаг 2
Не накрывают крышкой, иначе она не будет жариться, а будет тушиться. Потеряет цвет и красоту.
3
Шаг 3
Жарьте до полуготовности.
4
Шаг 4
Но поджаренной должна быть!
Взбейте яйцо с молоком и залейте этой смесью поджаренную капусту.
5
Шаг 5
Выкладывайте на раскатанный пласт теста и выпекайте в духовом шкафу 30 мин при 180°.
Получится открытый пирог!
Быстро и вкусно и здорово!
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 22 февраля 2016 в 20:18
Анастасия на здоровье! Мои мальчишки съели за один присест.
Анастасия Свиридова 22 февраля 2016 в 16:16
Очень аппетитно выглядит пирог с капустой, рецептов открытых пирогов с нею я что-то еще не пробовала)
спасибо вам, Татьяна, за идею)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня