Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог из пресного теста с капустой

1 час 30 мин.
Для новичка
8–10 порций
Приготовление пирога займет время, но вкусный пирог из капусты может удивить ваших близких и создать позитивную атмосферу за столом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста: кефир 250 г Для начинки:
Мука 500 г Капуста белокочанная 300 г
Яйцо 2 шт. Колбаса любая 100–150 г
Сахар 1 ст.л Лук зеленый 50 г
Соль 1 ч.л. Сыр любой 200 г
Сода 0,5 ч.л. Укроп 50 г
Масло растительное 1–2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить пресное тесто, и дать немного ему полежать под салфеткой
2
Шаг 2
Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Капусту пошинкуем, посолим, и немного помнем, чтобы она стала мягкой
3
Шаг 3
Лук репчатый нарежем полукольцами (можно лук не добавлять)
4
Шаг 4
Колбасу порежем соломкой (у меня остатки залежалой)
5
Шаг 5
Порежем сыр (я взяла адыгейский)
6
Шаг 6
Пока режу, лук обжариваем на плите с 1.ст. л. растительного масла
7
Шаг 7
Затем обжариваем капусту, и даем остыть перед тем, как выкладывать на тесто
8
Шаг 8
Круглую форму из жаропрочного стекла (можно любую другую) смазать растительным маслом и выложить на него тесто
9
Шаг 9
Затем выкладываем капусту на тесто
10
Шаг 10
На капусту колбасу, поверх колбасы обжаренный лук
11
Шаг 11
Сверху посыпаем обильно сыром
12
Шаг 12
Выпекаем пирог с капустой при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Mila Zakhrabova 17 февраля 2013 в 08:01
Ocheni prostoi i vkysnii recept.Ya dymayu chto mogy zameniti kolbasy otvarnoi kyrinoi grydinkoi.Bydy gotoviti.Spasibo

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня