Пирог из пресного теста с капустой — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5749010
Для теста: кефир 250 г Для начинки:
Мука 500 г Капуста белокочанная 300 г
Яйцо 2 шт. Колбаса любая 100–150 г
Сахар 1 ст.л Лук зеленый 50 г
Соль 1 ч.л. Сыр любой 200 г
Сода 0,5 ч.л. Укроп 50 г
Масло растительное 1–2 ст.л

sdelat-testo-2121403-7353402 Приготовить пресное тесто, и дать немного ему полежать под салфеткой prigotovit-nachinku-2121404-5889414 Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Капусту пошинкуем, посолим, и немного помнем, чтобы она стала мягкой polojit-luk-2121405-7832201 Лук репчатый нарежем полукольцами (можно лук не добавлять) dobavit-kolbasu-2121406-7676590 Колбасу порежем соломкой (у меня остатки залежалой) porezat-syr-2121407-5519856 Порежем сыр (я взяла адыгейский) pripustit-luk-v-masle-2121408-1651080 Пока режу, лук обжариваем на плите с 1.ст. л. растительного масла potushit-nachinku-2121409-2160289 Затем обжариваем капусту, и даем остыть перед тем, как выкладывать на тесто vylojit-testo-2121410-4125522 Круглую форму из жаропрочного стекла (можно любую другую) смазать растительным маслом и выложить на него тесто vylojit-nachinku-2121411-2903127 Затем выкладываем капусту на тесто vylojit-nachinku-2121412-6379919 На капусту колбасу, поверх колбасы обжаренный лук prisypat-svrom-2121413-3460538 Сверху посыпаем обильно сыром blyudo-gotovo-2121414-2658110 Выпекаем пирог с капустой при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!

Оцените статью