Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
15 мая 2016

Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром

1 час
Средней сложности
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт пирога из теста филло с капустой. Домашняя выпечка из теста филло - это всегда праздник для всей семьи. Радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой. :) У этой выпечки есть два несомненных преимущества - она не только очень красивая, но и безумно вкусная!

Ингредиенты

Свежая капуста (кочан средней величины) 1/3 шт. Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло для смазывания листов теста 180 г
Тесто филло (лист) 8–9 шт. Сыр твердый 70–100 г
Сливочное масло (для капусты) 50–70 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пирога из теста филло с капустой по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой.
3
Шаг 3
Яйца отварить, порубить в крошку.
4
Шаг 4
В сковороду добавить воды, выложить капусту.
5
Шаг 5
Тушить капусту до мягкости и выпаривания воды.
6
Шаг 6
Добавить кусок сливочного масла, соль по вкусу. Довести до готовности.
7
Шаг 7
Добавить яичную крошку.
8
Шаг 8
Для выпекания высоких пирогов из теста филло лучше брать разъемные формы или большие противни. Форму для выпекания выстлать пергаментом.
9
Шаг 9
Тесто филло разморозить. Лист теста смазать обильно растопленным сливочным маслом.
10
Шаг 10
Форму для запекания выстлать листами теста филло, края теста должны свешиваться через бортик формы для запекания. Всего листов 4-5 шт.
11
Шаг 11
Выложить начинку для пирога.
12
Шаг 12
Сверху посыпать натертым сыром.
13
Шаг 13
Края теста подвернуть к середине. Дополнительно смазать еще 2-3 листа теста, выложить в форму складочками для придания объема пирогу. Выпекать в духовом шкафу при t180-190С в течение 40-50 мин. (в данном случае ориентируйтесь по своей духовке). У меня плита "Ханса" Времени для выпекания потребовалось 40 мин.
14
Шаг 14
Вот такой пышный, невесомый получился пирог.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога из филло теста с капустой вам пригодится!

Комментарии к рецепту (5)

Ирина Чадова 17 мая 2016 в 23:22
Скажите, а вы фило тесто покупаете или сами делаете? Вернее как... нет ли проверенного рецепта фило теста?
Татьяна 18 мая 2016 в 05:10
Ирина, тесто покупаю готовое. Продают в крупных ритейлах в отделах заморозки. Обычно покупаю в Тюмени в "МЕтро", иногда в Омске. Это все рядом, в 3-х часах езды от моего города. Беру сразу несколько упаковок филло и катаифи. Хранится такое тесто в морозилке до полугода. В домашних условиях его приготовить практически невозможно. Очень трудоемко. В интернете можно посмотреть видео приготовления теста, есть рецепты. Можно попробовать. )
Ирина Чадова 11 июня 2016 в 14:36
Спасибо большое за ответ, нужно будет съездить в "Метро", посмотреть, есть ли там. А катаифи - это что?)
Татьяна 11 июня 2016 в 15:01
Катаифи это тоже греческое тесто. Ирина, наберите в поисковике тесто катаифи. Из него тоже получается великолепная выпечка. Тончайшие нити....
Анна Войтенко 16 мая 2016 в 23:34
Очень красивый пирог!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня