Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
27 октября 2015

Пирог с капустой и сайрой

2 часа
подьем теста
+ 1 час
приготовление начинки
+ 20 мин.
Для новичка
Этот пошаговый рецепт пирога с капустой и сайрой взят из журнала "Рецепты на бис" от Татьяны. Форма 30 на 40 см. Никогда не готовила вместе такую начинку, но стоит попробовать. Мнений много, попробовав будет ваше, личное.

Ингредиенты

мука сахар 1 ст.л
сухие дрожжи 1.5 ч.л. свежая капуста 0.5 кг
масло мягкое сливочное 100 г репчатый лук 1 шт.
молоко теплое 1 ст. морковь 1 шт.
мука 3 ст. масло для жарки 2 ст.л
соль 0.5 ч.л. сайра 1 баночка

Приготовление

1
Шаг 1
Просеять муку и перемешать ее с сухими дрожжами.
2
Шаг 2
Влить немного теплого молока, размешать. Затем добавить мягкое сливочное масло. Соединить все ингредиенты.
3
Шаг 3
Влить в муку остальное молоко и замесить тесто. Оно должно получится мягкое и эластичное. Поставить для подхода в теплое место, накрыть пленкой.
4
Шаг 4
Капусту, репчатый лук, морковь потушить на растительном масле. Добавить соль по вкусу.
5
Шаг 5
На смазанный маслом лист раскатать тесто. Выложить на него тушёную капусту. Сверху разложить кусочки сайры. Накрыть верх пирога раскатанным тестом. Сделать проколы наверху пирога.
6
Шаг 6
Пирог выпекать при 160 градусах около 30 минут до готовности.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт пирога с сайрой и капустой вам понравился!

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Чадова 2 ноября 2015 в 17:26
А я и забыла, что из сайры можно делать такие вкусные пироги) спасибо за напоминание, Галина!
Татьяна Мандрыкина 27 октября 2015 в 16:01
Необычный рецепт. рыбные пироги готовила и пробовала разные, но вот такое сочетание для меня в диковинку. Спасибо за идею!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня