Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слоеный пирог с квашеной капустой и брынзой

1 час
Средней сложности
6 порций
Несладкий закусочный капустный пирог из готового слоеного теста. Будет замечательным перекусом или нетяжелым ужином. Настоятельно рекомендую этот рецепт тем, кто не знает, как приготовить пирог из шпината со слоеным тестом и сыром брынзой.

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое 500 г Соль
Капуста квашеная 300 г Укроп 20 г
Брынза 200 г Масло рыжиковое 2–3 ст.л
Шпинат свежемороженый 100 г перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт. петрушка 20 г
Лук зеленый 20–30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим начинку для слоеного пирога со шпинатом, сыром и капустой. Капусту потушить.
2
Шаг 2
Добавить в капусту репчатый лук с добавлением рыжикового масла, и жарить до готовности.
3
Шаг 3
Брынзу натереть на крупной терке.
4
Шаг 4
Добавить размороженную зелень шпината, нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки.
5
Шаг 5
Начинка для слоеного пирога со шпинатом и сыром брынзой по моему рецепту готова. Начинаем работать с тестом.
6
Шаг 6
Тесто разделить на равные части, у меня их 4. Раскатать и положить в форму. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7 до появления румяной верхней корочки.
7
Шаг 7
Вынимаем готовый лист выпеченного теста и раскладываем на него начинку из капусты. Тем временем у нас уже выпекается другой лист.
8
Шаг 8
Кладем 2 испеченный лист на начинку с капустой, и раскладываем всю начинку из брынзы с зеленью.
9
Шаг 9
Накрываем 3 испеченным листом наш пирог из шпината со слоеным тестом.
10
Шаг 10
И раскладываем начинку из капусты.
11
Шаг 11
Закрываем листом теста и отправляем в духовку допекаться примерно минут на 15.
12
Шаг 12
Слоеный пирог с квашеной капустой готов!
13
Шаг 13
Режу на кусочки и подаю с отварным на пару картофелем полив горчично-рыжиковым соусом, посыпанной зеленью укропа. приятного аппетита!

Надеюсь, мой фото рецепт слоеного пирога со шпинатом и сыром брынза (фета) вам пришелся по вкусу!

Комментарии к рецепту (4)

Вероника Михалина 24 апреля 2013 в 22:16
А что это за рыжиковое масло? Спасибо.
Наталья Гарманова 24 апреля 2013 в 22:26
Рыжиковое масло производят из однолетнего растения семейства крестоцветных. Свое название получило за желто-красный цвет мелких семян, из которых путем холодного прессования получают масло темно-желтого цвета. Масло используется как диетический продукт.Нерафинированное рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена).По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди таких растительных масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте). Необходимый для правильной работы мышц, сердца и кровеносных сосудов, этот компонент рыжикового масла препятствует развитию воспалительных процессов, способствует укреплению иммунитета, защищает организм от преждевременного старения, принимает активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы.
Наталья Гарманова 19 апреля 2013 в 20:06
Спасибо!
Людмила Холопцева 18 апреля 2013 в 16:44
Очень люблю пироги с квашенной капустой,попробую и такой вариант.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня