Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Губадья

1 час 30 мин.
Для новичка
8порций
Не сложное, но вкусное национальное блюдо.Его можно подать к чаю и просто как отдельное блюдо. Готовлю его, когда все надоедает.А вообще это блюдо готовят на праздники,пекут не одно,а несколько изделий,можно их печь и небольшими,слои можно повторять,изделие будет более высоким.

Ингредиенты

Тесто: мука 220 г Изюм 200 г
Масло сливочное 100 г Яйцо 3 шт.
Сметана 100 г Масло сливочное 50 г
соль Посыпка: мука 20 г
Начинка: рис 75 г Масло сливочное 20 г
Фарш говяжий 300 г Сахар-песок 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для приготовления
2
Шаг 2
Растопить масло для теста, ввести сметану, соль и замесить тесто. Тесто получается достаточно сдобное.
3
Шаг 3
Готовое тесто разделить на две части, одна больше другой .Та, которая большая, на низ, а вторая - крышка.
4
Шаг 4
Рис моем и отвариваем до готовности. Готовый еще раз промываем. Фарш обжариваем на небольшем количестве масла. Изюм берем без косточек, перебираем, моем и заливаем кипятком минут на 15-20. Яйца варим и очищаем. 30-35 грамм масла топим и оставляем. Оставшееся масло, топим, добавляем сахар, муку и разминаем до однородной крошки. Все подготовлено, начинаем собирать губадью.
5
Шаг 5
Для выпекания губадьи обычно берут сковородку без ручки,у меня стеклянная крышка. Раскатываем тесто в тонкую лепешку и аккуратно переносим на посуду в которой выпекаем. Смазывать посуду необязательно, тесто достаточно сдобное.
6
Шаг 6
Первым слоем укладываем готовый фарш
7
Шаг 7
На фарш распределяем сваренный рис.
9
Шаг 9
На изюм кладем натертые яйца и поливаем растопленным маслом.
10
Шаг 10
Раскатываем вторую половинку теста,кладем сверху и защипываем.
11
Шаг 11
Затем посыпаем приготовленную посыпку и ставим в духовку разогретую до 175-180гр на 25-30 минут
12
Шаг 12
Готовая губадья. Даем немного остыть и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Лариса 19 сентября 2016 в 00:01
Спасибо за интересный рецепт !
Венера Салаватова 3 октября 2014 в 07:47
Название пирога неправильное. Не "Губадья", а "Губадия".
Людмила Холопцева 3 октября 2014 в 09:18
А разве так важно ь или и?Главное как готовить и вкус.
Венера Салаватова 3 октября 2014 в 14:19
О вкусе речь не идет. Вам же не понравится, если вас назовут Лудмилой.

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня