Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог на скорую руку "ТРИО"

1 час
Для новичка
Очень простой в приготовлении и тем не менее вкусный пирог, из тех времен когда в наших магазинах не было такого изобилия. Вспомнила про него, когда взгляд случайно задержался на плавленом сырке. Не откладывая вечерком и приготовила. А название "Трио" сложилось из состава начинки.

Ингредиенты

Тесло слоеное дрожжевое либо любое дрожжевое тесто по вашему рецепту 1 кг Сырки плавленные 3 шт.
Лук репчатый крупный 4 шт. Сыр любой (по желанию) 150 г
Яйцо 4 шт. мука 1 ст.л
Масло сливочное 70 г сметана 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто разделить на две части, первую раскатать и выложить на застеленный бумагой для выпечки либо фольгой противень.
2
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и припустить на сливочном масле.
3
Шаг 3
Сыр (который по желанию) в зависимости от сорта либо нарезать, либо натереть на терке. У меня сыр косичка, оказался сильно соленым, поэтому отправился в пирог и дал легкую нотку копчености.
4
Шаг 4
Яйца немного взбить.
5
Шаг 5
А вот и сырок, напомнивший об этом рецепте, его слегка подморозить и натереть на терке.
6
Шаг 6
На тесто выложить слоями лук, сыры и залить взбитыми яйцами. Немного яичной смеси оставить для смазки верха пирога.
7
Шаг 7
Второй половиной теста накрыть пирог и защипать края. В яичную смесь добавить сметану и муку тщательно перемещать (можно воспользоватся просто яичной смесью) и обильно смазать пирог.
8
Шаг 8
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t180 C, до готовности. За тем вынуть, дать немного отдохнуть и можно приступать.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт