Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Дрожжевой пирог с начинкой из риса и куриной печени

2 часа
Средней сложности
Пирог получается очень вкусный. Начинку можно делать любую на Ваш вкус. Также можно печь из этого теста открытые пироги, пирожки на сковороде или пиццу.

Ингредиенты

Тесто: молоко (или кефир) 0,25 ст. Начинка: рис 1 ст.
вода 0,25 ст. печень куриная 300 г
дрожжи свежие 20 г лук 1 шт.
сахар 2 ст.л майонез 2 ст.л
соль 1 ч.л. растительное масло
масло растительное 3 ст. Соль
майонез 1 ст.л Перец черный молотый
мука просеянная 2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать молоко с водой, слегка подогреть, добавить дрожжи (я использовала свежие дрожжи, но можно заменить на сухие в количестве 1 столовой ложки). Добавить сахар, соль, растительное масло, майонез. Все хорошо перемешать до растворения дрожжей.
2
Шаг 2
Всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой
3
Шаг 3
Целофановый мешочек смазать изнутри растительным маслм и переложить в него тесто. Завязать, оставив место для подъема. Убрать в теплое место на 1 час.
4
Шаг 4
Печень и лук мелко накрошить
5
Шаг 5
И обжарить на раскаленном растительном масле минут 7
6
Шаг 6
Добавить майонез, соль, черный молотый перец или приправы по вкусу. Отварить рис и смешать его с обжаренной печенью (я добавила еще немного моркови, но это на Ваш вкус). Начинку остудить.
7
Шаг 7
Форму смазать маслом растительным и посыпать слегка манкой
8
Шаг 8
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую переложить в форму и разровнять руками
9
Шаг 9
Сверху лепешки разложить начинку
10
Шаг 10
Стол смазать растительным маслом и аккуратно раскатать на нем вторую часть теста в тонкую лепешку
11
Шаг 11
С помощью скалки перенести её в форму, накрыв начинку. Защипать края Сделать несколько наколов вилкой или зубочисткой Дать постоять в тепле еще минут 15-20
12
Шаг 12
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать до готовности. У меня ушло 25 минут
13
Шаг 13
Как пирог испечется, достать его из духовки и смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом, затем сверху полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20. Дрожжевой пирог с начинкой из риса и куриной печени хорошо подать со сметанкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Наталья Пианковска 8 января 2014 в 18:46
Замечательный пирог,спасибо за рецепт!Добавила к себе в кулинарную книгу.
stef 2005 21 октября 2013 в 11:40
Елена! Не поняла сколько кефира и воды: что значит 0,25 от стакана. 100 мл?
Елена Наурызбаева 21 октября 2013 в 13:15
По моему все понятно-0,25 стакана это четверть стакана Четверть стакана молока (или кефира) и четверть стакана воды В общей сложности получится пол стакана жидкости

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня