Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Штрудель с курицей и грибами

1 час 20 мин.
Средней сложности
5 порций
Вкусно и неизбито. Как бы пирог, но в то же время полноценный ужин.

Ингредиенты

Лаваш армянский(тонкий) 3 шт. Сметана 20% 3 ст.л
Филе курицы без кожи 400 г Масло растительное 4 ст.л
Шампиньоны св. 200 г Соль 0,2 ч.л.
Лук репчатый 2 шт. Перец черный молотый 0,1 ч.л.
Яйцо куриное 6 шт. Чеснок св. 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, нарезать мелким кубиком.
2
Шаг 2
Одно яйцо разделить на желток и белок, желток отложить.
Из 5 яиц и оставшегося белка испечь 4-5 омлетных блинчиков.
3
Шаг 3
Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Убрать лук из сковороды, добавить масло и обжарить до готовности грибы. Затем смешать грибы с луком, посолить и поперчить.Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
4
Шаг 4
Лист лаваша разложить на столе и размазать по нему куриный фарш.
5
Шаг 5
Выложить на грибы яичные блинчики.
6
Шаг 6
Затем положить еще один лист лаваша, на него смесь лука и грибов.
7
Шаг 7
Снова положить лаваш, смазать его сметаной и свернуть тугой рулет.
8
Шаг 8
Верх рулета смазать оставшимся желтком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.

Комментарии к рецепту (12)

Анна Семенова 23 сентября 2015 в 17:10
очень красивые фотографии и интересный рецепт , я правда думала это именно настоящий штрудель , но и из лаваша такое блюдо тоже вкусным будет, уверена.
Надежда Беляева 27 декабря 2013 в 20:54
Извините, у Вас на 5 шаге опечатка (не соответствие слов и фото)?: "Выложить на грибы яичные блинчики" На фото блинчики лежат на курином филе... Не принципиально, конечно. Но когда просто текст без фото уже не понятно.
ИРИНА Фроммель 7 сентября 2013 в 20:22
Спасибо вам большое за чудесный рецепт!
katerina 3 сентября 2012 в 10:52
спасибо огромное за рецепт - побаловала семью 1 сентября, единственное добавила в грибы сыр, тоже получилось очень вкусно)
На здоровье!Рада что рецепт пришелся по вкусу!
Masim Abadov 26 августа 2012 в 15:44
Resept otlichniy i vkusniy, net slov krome vishe upomnytiy. Udachi Vam
Masim Abadov 26 августа 2012 в 15:43
Lavash Armuanskiy - net takoe lavash. Nazvanie lavash turkskoe slovo, eto vidumka armyanskix shovinistov. Lavsh yest iLAVASH, prichem zdes armyanskiy????????
При том,что в МОСКВЕ тонкий лаваш называют РМЯНСКИМ!И никакого шовинизма я в этом не вижу.Вы националист?
Наталья Погосян 24 августа 2012 в 09:55
Интересный и быстрый рецепт, но штруделем это никак называться не может. Штрудель блюдо еврейской кухни, готовится совсем иначе и ни в коем случае нельзя мясо готовить со сметаной (смешивать мясное и молочное).
Наталья,я вольна называть свой рецепт,так,как мне этого захочется.И к еврейской кухне этот рецепт не имеет никакого отношения...
Акварель 17 августа 2012 в 21:43
Шикарные фото! Невероятно аппетитно!
Спасибо,очень приятно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт