Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слоеный пирог из лаваша

40 мин.
Для новичка
Пирог получается очень сытный, а благодаря приправам -ароматный и аппетитный. Рецепт на СПЕЦИальный конкурс, 1 этап

Ингредиенты

Лаваш тонкий 2 шт. сыр (любой по вкусу - твердый, плавленный) 50 г
яйцо 2 шт. перец черный молотый 1 щепотка
молоко (или кефир) 3/4 ст. перец красный молотый 1 щепотка
куриное филе 200–300 г орех мускатный молотый 0,5 ч.л.
лук 1 шт. имбирь молотый 0,5 ч.л.
морковь 1 шт. соль по вкусу
грибы (шампиньоны) 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное филе нарезать мелко, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все посолить и потушить на растительном масле в течении 10 минут
2
Шаг 2
Грибы нарезать, обжарить
3
Шаг 3
Смешать яйца, молоко (или кефир), красный и черный перец, имбирь молотый и мускатный орех молотый, соль. Хорошо все взбить.
4
Шаг 4
Круглую форму смазать маслом, застелить одним листом лаваша. Смазать обильно смесью из яиц и молока дно и бока лаваша
5
Шаг 5
Сверху накрыть вторым лавашом и так же его смазать
6
Шаг 6
Выложить курицу с овощами
7
Шаг 7
Накрыть одним листом лаваша, подгиная его со всех сторон. Если лаваша окажется много, его можно отрезать. Главное, чтобы края и начинка были закрыты.
8
Шаг 8
Смазать обильно яичной смесью
9
Шаг 9
Сверху выложить грибы
10
Шаг 10
Посыпать натертым сыром
11
Шаг 11
И накрыть вторым лавашом, так же отрезая лишнее и хорошо закрывая начинку. Смазать. Оставить минут на 5 для пропитки, затем смазать еще раз. И отправить в духовку при 200 гр на 15-20 минут
12
Шаг 12
У меня еще оставалось немного яичной смеси, и пирог в духовке показался суховатым. Я через 15 минут достала его, смазала еще раз и поставила на верхний уровень духовки на 5 минут.
13
Шаг 13
В целом пирог у меня запекался 20-25 минут. Достаем из духовки, накрываем пергаментом и салфеткой и даем постоять минут 10, чтобы не распадался при нарезке.
14
Шаг 14
Слоеный пирог из лаваша готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Виктор Уваров 3 февраля 2014 в 19:19
На вид очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня