Слоеный пирог из лаваша — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-999
Лаваш тонкий 2 шт. сыр (любой по вкусу — твердый, плавленный) 50 г
яйцо 2 шт. перец черный молотый 1 щепотка
молоко (или кефир) 3/4 ст. перец красный молотый 1 щепотка
куриное филе 200–300 г орех мускатный молотый 0,5 ч.л.
лук 1 шт. имбирь молотый 0,5 ч.л.
морковь 1 шт. соль по вкусу
грибы (шампиньоны) 300 г

tushim-kuricu-s-ovoshchami-2113657 Куриное филе нарезать мелко, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все посолить и потушить на растительном масле в течении 10 минут jarim-griby-2113658 smeshat-moloko-s-yaycami-i-speciyami-2113659 Смешать яйца, молоко (или кефир), красный и черный перец, имбирь молотый и мускатный орех молотый, соль. Хорошо все взбить. smazyvaem-lavash-2113660 Круглую форму смазать маслом, застелить одним листом лаваша. Смазать обильно смесью из яиц и молока дно и бока лаваша polojit-sverhu-eshche-lavash-2113661 Сверху накрыть вторым лавашом и так же его смазать vylojit-nachinku-na-lavash-2113662 Выложить курицу с овощами nakryvaem-sverhu-lavashom-2113663 Накрыть одним листом лаваша, подгиная его со всех сторон. Если лаваша окажется много, его можно отрезать. Главное, чтобы края и начинка были закрыты. smazyvaem-lavash-yaycom-2113664 Смазать обильно яичной смесью vylojit-gribnuyu-nachinku-2113665 posypat-syrom-2113666 nakryvaem-lavashom-2113667 И накрыть вторым лавашом, так же отрезая лишнее и хорошо закрывая начинку. Смазать. Оставить минут на 5 для пропитки, затем смазать еще раз. И отправить в духовку при 200 гр на 15-20 минут smazyvaem-pirog-2113668 У меня еще оставалось немного яичной смеси, и пирог в духовке показался суховатым. Я через 15 минут достала его, смазала еще раз и поставила на верхний уровень духовки на 5 минут. pirog-shaurma-2113669 В целом пирог у меня запекался 20-25 минут. Достаем из духовки, накрываем пергаментом и салфеткой и даем постоять минут 10, чтобы не распадался при нарезке. sloenyy-pirog-s-kuricey-2113670 Слоеный пирог из лаваша готов! Приятного аппетита!

Оцените статью