Слоеный пирог с грибами и куриным филе — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6039813 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4923585
Куриное филе 400 г сметана или сливки 100–150 гр
грибы 200 г соевый соус 4–5 ст.л
лук 1 шт. слоеное дрожжевое тесто 500 г
перец болгарский 1 шт.

fs_image_resized116322-3617302 Филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. fs_image_resized116323-7373599 Нарезаем болгарский перец и лук кубиками. Добавляем к филе. Перемешиваем, добавляем нарезанные грибы. Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Все тушим на небольшом огне 5 минут. fs_image_resized116324-1879734 Добавляем сливки или сметану, соевый соус, перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Если нет соевого соуса, то просто посолить. fs_image_resized116325-3718041 Ставим начинку остывать.

Пласт теста раскатать в одном направлении. Выложить в смазанную маслом форму. Положить начинку.

fs_image_resized116326-8936687 Накрыть пирог раскатанным вторым пластом. Наколоть вилкой и смазать яйцом. fs_image_resized116327-2210449 Выпекать пирог при температуре 220 гр. 15-20 мин.

Оцените статью