Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Свет-лана Свет-​лана
4 августа 2013

Слоеный пирог с грибами и куриным филе

1 час
Для новичка
3–4 порции
Сытный и быстрый в приготовлении пирог из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г сметана или сливки 100–150 гр
грибы 200 г соевый соус 4–5 ст.л
лук 1 шт. слоеное дрожжевое тесто 500 г
перец болгарский 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
2
Шаг 2
Нарезаем болгарский перец и лук кубиками. Добавляем к филе. Перемешиваем, добавляем нарезанные грибы. Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Все тушим на небольшом огне 5 минут.
3
Шаг 3
Добавляем сливки или сметану, соевый соус, перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Если нет соевого соуса, то просто посолить.
4
Шаг 4
Ставим начинку остывать.

Пласт теста раскатать в одном направлении. Выложить в смазанную маслом форму. Положить начинку.
5
Шаг 5
Накрыть пирог раскатанным вторым пластом. Наколоть вилкой и смазать яйцом.
6
Шаг 6
Выпекать пирог при температуре 220 гр. 15-20 мин.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня