Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
14 февраля 2016

Красивый рыбный пирог

1 час
Для расстойки
+ 1 час 30 мин.
Для новичка
6 порций
Этот пирог получается не только красивым, но еще и очень вкусным! Порадуйте им своих близких, они будут очень довольны!
В предверии Дня защитника Отечества, советую вам подарить такой пирог своим дорогим мужчинам, равнодушными они точно не останутся :)

Ингредиенты

Мука 400 г Помидоры 2 шт.
Молоко 100 мл Моцарелла 1 шт.
Сахар 2 ст.л Яйцо 2 шт.
Дрожжи 11 г Петрушка, укроп
Масло сливочное 100 г Соль, перец
Семга 600 г

Приготовление

1
Шаг 1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло.
3
Шаг 3
Отдельно в миску засыпаем муку, добавляем соль, растопленное масло, 1 яйцо. Вливаем молоко с дрожжами.
4
Шаг 4
Замешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем убираем в теплое место на час.
5
Шаг 5
За это время тесто увеличилось примерно в два раза. Оно получается достаточно тяжелым и послушным и не липнет к рукам.
6
Шаг 6
Противень смазываем подсолнечным маслом, руками раскатываем тесто примерно в 0,5 см толщиной.
7
Шаг 7
Рыбку режем кубиками примерно 2x2 см.
8
Шаг 8
Выкладываем рыбу на тесто, отступив от края примерно 3 см. Солим, перчим по вкусу.
9
Шаг 9
Теперь защипываем края.
10
Шаг 10
Поучившийся "валик" надрезаем через каждые 2-3 см на одинаковом расстоянии.
11
Шаг 11
Каждый кусочек переворачиваем на 90 градусов.
12
Шаг 12
В серединку кладем оставшуюся рыбу. Солим, перчим.
13
Шаг 13
Затем помидоры, порезанные кружочками. Также немного солим и перчим.
14
Шаг 14
Кружочек моцареллы выкладываем на помидоры, солим и перчим.
15
Шаг 15
Мне показалось, что сыра маловато, так что я еще немного сверху потерла обычного российского сыра и посыпала измельченной зеленью. Оставляем пирог для расстойки еще на 30 мин. Смазываем краешки теста взбитым яйцом. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин до зарумянивания.
16
Шаг 16
Готовый пирог смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вот и все, красивый рыбный пирог готов! Попробуйте приготовить такой, не пожалеете!

Комментарии к рецепту (2)

stef 2005 17 февраля 2016 в 21:04
Такой пирог займет центральное место на праздничном столе. Думаю, и вкус - тоже не подкачает. Класс!
Полина Никитина 16 февраля 2016 в 13:08
Очень красивый, аппетитный пирог с рыбой)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт