Красивый пирог с рыбой — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized270786 fs_image_resized270905 1 час Этот пирог получается не только красивым, но еще и очень вкусным! Порадуйте им своих близких, они будут очень довольны!
В предверии Дня защитника Отечества, советую вам подарить такой пирог своим дорогим мужчинам, равнодушными они точно не останутся 🙂  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-700
Мука 400 г Помидоры 2 шт.
Молоко 100 мл Моцарелла 1 шт.
Сахар 2 ст.л Яйцо 2 шт.
Дрожжи 11 г Петрушка, укроп
Масло сливочное 100 г Соль, перец
Семга 600 г

fs_image_resized270740 В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, пока дрожжи не начнут пузыриться. fs_image_resized270741 Растапливаем сливочное масло. fs_image_resized270742 Отдельно в миску засыпаем муку, добавляем соль, растопленное масло, 1 яйцо. Вливаем молоко с дрожжами. fs_image_resized270744 Замешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем убираем в теплое место на час. fs_image_resized270745 За это время тесто увеличилось примерно в два раза. Оно получается достаточно тяжелым и послушным и не липнет к рукам. fs_image_resized270746 Противень смазываем подсолнечным маслом, руками раскатываем тесто примерно в 0,5 см толщиной. fs_image_resized270747 Рыбку режем кубиками примерно 2×2 см. fs_image_resized270748 Выкладываем рыбу на тесто, отступив от края примерно 3 см. Солим, перчим по вкусу. fs_image_resized270749 fs_image_resized270750 Поучившийся «валик» надрезаем через каждые 2-3 см на одинаковом расстоянии. fs_image_resized270751 Каждый кусочек переворачиваем на 90 градусов. fs_image_resized270752 В серединку кладем оставшуюся рыбу. Солим, перчим. fs_image_resized270754 Затем помидоры, порезанные кружочками. Также немного солим и перчим. fs_image_resized270755 Кружочек моцареллы выкладываем на помидоры, солим и перчим. fs_image_resized270756 Мне показалось, что сыра маловато, так что я еще немного сверху потерла обычного российского сыра и посыпала измельченной зеленью. Оставляем пирог для расстойки еще на 30 мин. Смазываем краешки теста взбитым яйцом. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин до зарумянивания. fs_image_resized270757 Готовый пирог смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вот и все, красивый рыбный пирог готов! Попробуйте приготовить такой, не пожалеете!

Оцените статью