Пирог с семгой — рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized255156-6201695

  • no-photo-133x99-2490925
Молоко 1 ст. Брюшки семги 600 г
Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное (топленое) 2 ст.л Рис 0,5 ст.
Масло растительное 2 ст.л Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 7 г Черный молотый перец 1/4 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л Пряная сушеная зелень 1/4 ч.л.
Соль 1 ч.л. Яйцо для смазывания пирога 1 шт.
Мука 3,5–4 ст. Сливочное масло для смазывания пирога после выпекания 25 г

fs_image_resized255147-2334887 Репчатый лук мелко порезать, припустить на растительном масле до мягкости, слегка посолить. fs_image_resized255145-3282294 Брюшки семги почистить, удалить плавнички, околоплавниковые косточки. Брюшки мелко порезать. fs_image_resized255148-3103197 Рис отварить, репчатый лук припустить на растительном масле, брюшки семги мелко порезать. Ингредиенты для пирога с семгой готовы. fs_image_resized255149-3872224 Молоко подогреть, но не очень сильно. Добавить в теплое молоко сахар, соль, яйцо, все хорошо взбить, можно обычной ложкой или вилкой, затем добавить дрожжи, масло. Все хорошо размешать, затем добавить постепенно муку не большими порциями. Тесто хорошо вымесить. Поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять, накрыть полотенцем и поставить для вторичного подъема. Затем приступить к разделке теста. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму для выпечки, добавить отварной рис, сверху выложить припущенный на масле лук fs_image_resized255150-9858377 Добавить черный молотый перец, немного пряной сушеной зелени. fs_image_resized255151-3881971 Выложить мелко порезанную семгу, посолить по вкусу. fs_image_resized255152-1818433 Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности fs_image_resized255153-5167972 Поверхность готового пирога смазать сливочным маслом.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с семгой с фото вам понравился!

Оцените статью