Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
25 октября 2015

Пирог с семгой

1 час
Средней сложности
Пирог с брюшками красной рыбки. Наинежнейший, наивкуснейший домашний пирог с семгой, рецепт пошаговый с фото которого я вам настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Брюшки семги 600 г
Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное (топленое) 2 ст.л Рис 0,5 ст.
Масло растительное 2 ст.л Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 7 г Черный молотый перец 1/4 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л Пряная сушеная зелень 1/4 ч.л.
Соль 1 ч.л. Яйцо для смазывания пирога 1 шт.
Мука 3,5–4 ст. Сливочное масло для смазывания пирога после выпекания 25 г

Приготовление

1
Шаг 1
Репчатый лук мелко порезать, припустить на растительном масле до мягкости, слегка посолить.
2
Шаг 2
Брюшки семги почистить, удалить плавнички, околоплавниковые косточки. Брюшки мелко порезать.
3
Шаг 3
Рис отварить, репчатый лук припустить на растительном масле, брюшки семги мелко порезать. Ингредиенты для пирога с семгой готовы.
4
Шаг 4
Молоко подогреть, но не очень сильно. Добавить в теплое молоко сахар, соль, яйцо, все хорошо взбить, можно обычной ложкой или вилкой, затем добавить дрожжи, масло. Все хорошо размешать, затем добавить постепенно муку не большими порциями. Тесто хорошо вымесить. Поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять, накрыть полотенцем и поставить для вторичного подъема. Затем приступить к разделке теста. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму для выпечки, добавить отварной рис, сверху выложить припущенный на масле лук
5
Шаг 5
Добавить черный молотый перец, немного пряной сушеной зелени.
6
Шаг 6
Выложить мелко порезанную семгу, посолить по вкусу.
7
Шаг 7
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности
8
Шаг 8
Поверхность готового пирога смазать сливочным маслом.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с семгой с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (5)

Елена Арапова 9 ноября 2015 в 15:52
Очень нарядный пирог!
Татьяна Робертовна 28 октября 2015 в 18:23
Пирог и красивый, и, я уверена, вкусный)спасибо за рецептик, напомнили вы мне, как я люблю пироги с семгой) правда, я обычно маленькие готовлю...
Татьяна 28 октября 2015 в 18:41
Пожалуйста.) Пирог на самом деле не большой. Диаметр формы 26 см.
Антонина Подгорнова 27 октября 2015 в 00:59
замечательный рецепт, семга вообще очень вкусная рыба, и пироги с ней получаются на славу.
а у вас он еще и очень красивый)
Татьяна 27 октября 2015 в 16:33
Спасибо. )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня