Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с семгой (рецепт Дж.Оливера)

Ингредиенты

Филе семги 400 г Пучок базилика 1 шт.
Слоеное тесто 500 г Моцарелла 150 г
Банка консервированного тунца 1 шт. Оливковое масло
Банка консервированных маслин б/кост 1 шт. Соль
Яйцо 1 шт. Перец
Помидор 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовьте продукты, обсушите филе и вымойте овощи
2
Шаг 2
С помощью блендера приготовим пасту. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и взбивайте до однородной массы, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать.
3
Шаг 3
Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него.
Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла.
Выложите семгу по центру противня, кожей вниз.
Смажьте полученной пастой из маслин и тунца
4
Шаг 4
Зелень базилика равномерно распределите по противню.
Украсьте все помидорами, нарезанными кружочками и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками.
Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.
5
Шаг 5
Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой.
Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке 30-35 минут.
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Anastasia G 17 февраля 2015 в 21:40
Интересный рецепт, обязательно им воспользуюсь. Спасибо.
Наталья Гарманова 31 мая 2013 в 16:34
Замечательный рецепт! Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня