Пирог с семгой (рецепт Дж.Оливера) — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-680
Филе семги 400 г Пучок базилика 1 шт.
Слоеное тесто 500 г Моцарелла 150 г
Банка консервированного тунца 1 шт. Оливковое масло
Банка консервированных маслин б/кост 1 шт. Соль
Яйцо 1 шт. Перец
Помидор 2 шт.

produkty-podgotovit-2132943 Подготовьте продукты, обсушите филе и вымойте овощи smolot-v-blendere-olivki-2132944 С помощью блендера приготовим пасту. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и взбивайте до однородной массы, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать. file-smazat-pastoy-i-vylojit-na-testo-2132945 Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла. Выложите семгу по центру противня, кожей вниз.

Смажьте полученной пастой из маслин и тунца

pirog-ukrasit-2132946 Зелень базилика равномерно распределите по противню. Украсьте все помидорами, нарезанными кружочками и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками.

Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.

kraya-zagnut-2132947 Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке 30-35 минут.

zapech-do-gotovnosti-2132948

Оцените статью