Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
5 марта 2016

Пирог с тёшей сёмги "Снежность"

1 час
Средней сложности
Прекрасное, мягкое, нежное тесто. Вкусная начинка из теши семги, яиц и риса. Идеальное сочетание!

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Для начинки: Теши сёмги 2–3 шт.
Яйцо куриное 1 шт. Рис 1/2 ст.
Масло сливочное 50–70 г Сливочное масло 100 г
Растительное масло 1 ст.л Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 ст.л Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 7–10 г Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Мука 2,5–3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления теста.
2
Шаг 2
Ингредиенты для приготовления начинки для пирога.
3
Шаг 3
Займемся приготовлением теста. Молоко подогреть, добавить растительное и сливочное масло.
4
Шаг 4
Добавить сахар, дрожжи, соль.
5
Шаг 5
Добавить яйцо.
6
Шаг 6
Добавить муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
7
Шаг 7
Через 1 - 1,30 мин. после первого подъема тесто обмять, поставить для вторичного подъема.
8
Шаг 8
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки для пирога. Тёшки сёмги порезать мелкими кубиками.
9
Шаг 9
Яйца отварить, порубить в крошку.
10
Шаг 10
Репчатый лук порезать полукольцами.
11
Шаг 11
Отварить до полуготовности рис.
12
Шаг 12
Репчатый лук припустить в сливочном масле до мягкости.
13
Шаг 13
Добавить к луку порезанные кубиками теши сёмги, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
14
Шаг 14
Смесь припустить.
15
Шаг 15
Тесто готово. Тесто разделить на две части. Кусок теста раскатать толщиной 0,5 мм., вырезать круг по форме для выпекания. При помощи скалки перенести круг теста в форму для выпечки, сформировать небольшой бортик.
16
Шаг 16
Выложить на пласт теста рис.
17
Шаг 17
Выложить припущенный на сливочном масле лук и порезанные теши сёмги. Смесь разровнять.
18
Шаг 18
Выложить яичную крошку, посолить по вкусу.
19
Шаг 19
Оформить пирог по вкусу. Из кусочков теста я сделала снежинки и еловые веточки. Пирог смазать взбитым яйцом, сделать небольшие проколы на пироге. Пирог поместить в духовой шкаф. Выпекать до готовности. Поверхность готового пирога смазать растопленным сливочным маслом.
20
Шаг 20
Вот такой пирог получился.
21
Шаг 21
Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Елена 20 марта 2016 в 13:49
Это - восхитительно! Татьяна, спасибо :)
Татьяна Вълчева 9 марта 2016 в 20:16
Какбы сказала моя бабушка,МАСТЕРИЦА!
Анна Войтенко 8 марта 2016 в 19:36
Оригинальное название для пирога!)
Света Мирошниченко 7 марта 2016 в 17:51
Очень люблю такие пироги! Прямо слюнки потекли!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт