Рецепт приготовления пирога с тёшей сёмги «Снежность»

fs_image_resized274588-7873822 fs_image_resized274590-3571005

  • no-photo-133x99-8259228
Молоко 1 ст. Для начинки: Теши сёмги 2–3 шт.
Яйцо куриное 1 шт. Рис 1/2 ст.
Масло сливочное 50–70 г Сливочное масло 100 г
Растительное масло 1 ст.л Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 ст.л Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 7–10 г Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Мука 2,5–3 ст.

fs_image_resized274564-3286620 Ингредиенты для приготовления теста. fs_image_resized274563-6850419 Ингредиенты для приготовления начинки для пирога. fs_image_resized274565-5133509 Займемся приготовлением теста. Молоко подогреть, добавить растительное и сливочное масло. fs_image_resized274567-3289458 Добавить сахар, дрожжи, соль. fs_image_resized274566-3905072 fs_image_resized274568-8526968 Добавить муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. fs_image_resized274569-2532699 Через 1 — 1,30 мин. после первого подъема тесто обмять, поставить для вторичного подъема. fs_image_resized274570-1897178 Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки для пирога. Тёшки сёмги порезать мелкими кубиками. fs_image_resized274571-2572504 Яйца отварить, порубить в крошку. fs_image_resized274572-3837280 Репчатый лук порезать полукольцами. fs_image_resized274573-1061864 Отварить до полуготовности рис. fs_image_resized274574-1691784 Репчатый лук припустить в сливочном масле до мягкости. fs_image_resized274575-6624596 Добавить к луку порезанные кубиками теши сёмги, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. fs_image_resized274576-4344462 fs_image_resized274577-3046933 Тесто готово. Тесто разделить на две части. Кусок теста раскатать толщиной 0,5 мм., вырезать круг по форме для выпекания. При помощи скалки перенести круг теста в форму для выпечки, сформировать небольшой бортик. fs_image_resized274578-4123288 Выложить на пласт теста рис. fs_image_resized274579-5274587 Выложить припущенный на сливочном масле лук и порезанные теши сёмги. Смесь разровнять. fs_image_resized274580-2142361 Выложить яичную крошку, посолить по вкусу. fs_image_resized274581-8362150 Оформить пирог по вкусу. Из кусочков теста я сделала снежинки и еловые веточки. Пирог смазать взбитым яйцом, сделать небольшие проколы на пироге. Пирог поместить в духовой шкаф. Выпекать до готовности. Поверхность готового пирога смазать растопленным сливочным маслом. fs_image_resized274582-6366413 Вот такой пирог получился. fs_image_resized274583-1525530 Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью