Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
28 октября 2013

Мясной пирог "Грибное лукошко"

1 час
Средней сложности
Вот придумала такой интересный мясной пирог к дню рождения Лиги Кулинаров, а то как же без пирога на праздничном столе? ) Рецепт на конкурс "Праздничный стол для Лиги Кулинаров"

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500–600 г тесто слоеное дрожжевое 250 г
грибы 300 г яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 шт. соль
картофель мелкий 13 шт. перец молотый черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Фарш делала сама, просто перекрутила мясо свинины и говядины вместе через мясорубку. Лук на терке натерла. Все вместе сложила в миску, добавила яйцо, соль, перец по вкусу, перемешала, а затем отбила.
2
Шаг 2
На растительном масле обжарила мелкопорезанный репчатый лук с грибами. Немного посолила.
3
Шаг 3
Смазала чугунную сковороду маслом и выложила половину фарша, хорошо разровняла его
4
Шаг 4
На фарш положила жареные грибы с луком.
5
Шаг 5
Затем оставшийся фарш положила и в середине мясного пирога сделала углубление.
6
Шаг 6
Раскатала слоенное дрожжевое тесто, нарезала на полоски и переплела ими "лукошко". На донышко под "грибы " положила лепешечку из теста. Из картофеля вырезала грибочки и уложила в середину пирога.
7
Шаг 7
В разогретую до 180 С духовку поставила мясной пирог. Готовился он 30 минут.
8
Шаг 8
Вот и готов мясной пирог "Грибное лукошко"! Получился вкусный, ароматный и красивый!
9
Шаг 9
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Лариса Измайлова 29 октября 2013 в 20:31
Спасибо за рецепт! Я твой последователь!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня