Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с мясом "Улитка"

1 час
Средней сложности
3 порции
Вкусный, воздушный, красивый домашний пирог для теплого семейного чаепития. Рецепт на "СПЕЦИальный конкурс" 2 этап.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 500 г соль по вкусу
Фарш говяжий 150 г перец черный по вкусу
Фарш куриный 150 г лук репчатый 1 шт.
укроп зелень по вкусу яйцо (белок) 1 шт.
базилик по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Лук и укроп мелко нарезать, добавить в фарш,
2
Шаг 2
добавить базилик.
3
Шаг 3
Заправить солью и перцем, хорошенько вымешать.
4
Шаг 4
Готовое слоеное дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем и нарезаем на шесть полос
5
Шаг 5
на середину каждой полосы выложить фарш
6
Шаг 6
и залепить полоски по середине и с обоих концов
7
Шаг 7
свернуть из полосок булочки - улитки
8
Шаг 8
выложить их вплотную к друг другу в форму для запекания и оставить в теплом месте на 15 мин., пусть отдохнут.
9
Шаг 9
отдохнувшие, поднявшиеся булочки смазать белком и отправить в духовку минут на 40-45
10
Шаг 10
Вот такой пирог вынимаем из духовки
11
Шаг 11
можно разрезать как обыкновенный пирог
12
Шаг 12
а можно разобрать на булочки
13
Шаг 13
Пирог с мясом "Улитка" готова, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (10)

Светлана Шашилова 30 ноября 2013 в 01:40
Идея хороша! Есть вопросы:
1. Слоёное тесто выпекается 12-15 мин.
2. При какой температуре выпекать пирог?
3. Фарш выкладывается сырой, за 40-45 мин. он конечно приготовится, но слоёное тесто сгорит, а если меньше, то фарш будет сырой....
Елена Арапова 30 ноября 2013 в 06:04
Светлана, тесто слоеное тесто действительно выпекается быстро, но в пироге используется слоено-дрожжевое, у меня газовая духовка с неудобной температурной шкалой, температура 180-200 градусов, если все таки сомневаетесь, а идея понравилась замените слоено-дрожжевое тесто, на любое дрожжевое тесто по Вашему рецепту.
Евгения 27 ноября 2013 в 18:35
как замааанчиво!!!! Сподоблюсь-ка и я на этот праздник желудка)))
Елена Арапова 28 ноября 2013 в 07:45
Спасибо, приятно получать позитивные комментарии!
людмила 24 ноября 2013 в 12:16
нравится
Елена Арапова 25 ноября 2013 в 13:24
Спасибо!
Ольга Хурхурова 22 ноября 2013 в 12:51
Чудесно-расчудесная идея, спасибо, спасибо, спасибо, будет чем разнообразить воскресный обед...
Елена Арапова 22 ноября 2013 в 15:14
Спасибо за веселый, позитивный комментарий, приятно когда рецепты востребованы!
Юлянчик 22 ноября 2013 в 11:23
Спасибо большое за рецепт! Как раз размораживаю тесто (думала на рогалики). Попробую испечь такой пирог.
Елена Арапова 22 ноября 2013 в 15:11
Думаю попробовав испечь не разочаруетесь, сегодня пекла на работу к чаю с коллегами и заметить не успела как блюдо опустело.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня