Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
17 сентября 2014

Луковый пирог

30 мин.
Приготовление теста
+ 10 мин.
Приготовление начинки
+ 20 мин.
Для новичка
6–8 порций
Нежнейшее тесто, удивительная сливочная начинка с... луком не оставит равнодушным никого!
Попробуйте! Это вкусно!

Ингредиенты

Для теста: Репчатый лук 5 шт.
Маргарин (или спред) 250 г Сыр плавленый 3 шт.
Мука 400 г Яйца 2 шт.
Сметана 3–4 ст.л Сметана 4 ст.л
Сода 0,5 ч.л. Соль, перец
Для начинки:

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто можно месить руками, а можно и в миксере насадкой "Крюки".
Маргарин (или спред) нарезать ломтиками, всыпать муку, соду, добавить сметану. Я положила на пару ложек больше, т.к. миксеру было сложновато месить.
2
Шаг 2
Но если вы месите тесто руками, то делать этого не надо, т.к. от тепла рук начнет таять маргарин, и тесто само соберется в мягкий эластичный шарик.
Накрыть миску пакетом и отправить в холодильник.
3
Шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами
4
Шаг 4
Ошпарить кипятком 4 раза.
Я делала так: заливаю лук кипятком первый раз, снова ставлю чайник. Как только он закипает, сливаю воду с лука и снова заливаю кипятком. После - воду слить.
5
Шаг 5
На сковороде растопить ложку маргарина и выложить лук.
Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
6
Шаг 6
Натереть сырки на крупной терке, вбить яйца, выложить готовый лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7
Шаг 7
Противень или форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить руками.
Тесто словно шелковое. К рукам не пристает!
8
Шаг 8
Выложить начинку на тесто, распределить и слегка примять вилкой.
9
Шаг 9
Выпекать при температуре 180-200 °C 30 минут.
Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
Готовый пирог вынуть и переложить на блюдо.
10
Шаг 10
Ну а теперь зовите родных или друзей и наслаждайтесь вкусом лукового пирога!

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Алиса Щетинина 18 сентября 2014 в 13:22
Классное фото, выглядит аппетитно! Хотя я бы заменила маргарин на масло. :)
Юлянчик 18 сентября 2014 в 17:27
Спасибо) Я использовала спред. Он вкуснее маргарина, но вкус не такой ярковыраженный, как у масла. Хотя... В наше время масло маслу рознь... )
Алиса Щетинина 18 сентября 2014 в 18:12
с последним не поспоришь - некоторое масло по вкусу как маргарин, а пишут - "натуральное сливочное масло".

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня