Луковый пирог — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized213076
Для теста: Репчатый лук 5 шт.
Маргарин (или спред) 250 г Сыр плавленый 3 шт.
Мука 400 г Яйца 2 шт.
Сметана 3–4 ст.л Сметана 4 ст.л
Сода 0,5 ч.л. Соль, перец
Для начинки:

testo-dlya-lukovogo-piroga-2209855 Тесто можно месить руками, а можно и в миксере насадкой «Крюки».
Маргарин (или спред) нарезать ломтиками, всыпать муку, соду, добавить сметану. Я положила на пару ложек больше, т.к. миксеру было сложновато месить. gotovim-testo-dlya-lukovogo-piroga-2209866 Но если вы месите тесто руками, то делать этого не надо, т.к. от тепла рук начнет таять маргарин, и тесто само соберется в мягкий эластичный шарик.
Накрыть миску пакетом и отправить в холодильник. luk-dlya-lukovogo-piroga-2209867 Лук очистить и нарезать полукольцами zachem-luk-oshparivayut-kipyatkom-2209868 Ошпарить кипятком 4 раза.
Я делала так: заливаю лук кипятком первый раз, снова ставлю чайник. Как только он закипает, сливаю воду с лука и снова заливаю кипятком. После — воду слить. luk-objarit-na-masle-2209869 На сковороде растопить ложку маргарина и выложить лук.
Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. nachinka-dlya-lukovogo-piroga-2209871 Натереть сырки на крупной терке, вбить яйца, выложить готовый лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. vylojit-testo-dlya-lukovogo-piroga-2209870 Противень или форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить руками.
Тесто словно шелковое. К рукам не пристает! vylojit-na-testo-nachinku-2209874 Выложить начинку на тесто, распределить и слегка примять вилкой. vypekaem-lukovyy-pirog-2209872 Выпекать при температуре 180-200 °C 30 минут. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.

Готовый пирог вынуть и переложить на блюдо.

nedorogoy-nesladkiy-pirog-2209873 Ну а теперь зовите родных или друзей и наслаждайтесь вкусом лукового пирога!

Приятного аппетита!

Оцените статью