Штрудель со шпинатом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-287 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-633
мука пшеничная 400 г шпинат свежезамороженный 400 г
вода 160 мл лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2–3 ст.л чеснок зубчики 2–3 шт.
уксус яблочный 1 ч.л. соль по вкусу
грецкие орехи 5–6 шт. перец по вкусу

smeshat-testo-2120491 Взять 400 г муки, воды 150-160 мл, соль, яблочный уксус. Размешать. vlit-maslo-2120492 Всыпаем муку и замешиваем тесто. В процессе понемногу добавляем растительное масло. ostavit-testo-v-teple-2120493 И замешиваем тесто. Оставляем тесто под чашкой на 30 минут. Пока тесто настаивается — готовим начинку. potushit-shpinat-2120494 Свежемороженный шпинат поместить в сковороду и немного потушить до исчезновения лишней жидкости. Затем добавить масло растительное. narezat-luk-2120495 На кубики порезать луковицу. Добавить мелко нарезанный лук в шпинат, перец, посолить по вкусу и 4-5 минут потушить. polojit-chesnok-2120498 В конце тушения добавит измельченный чеснок. nachinka-gotova-2120499 Снять с огня и дать начинки остыть. Грецкий орех измельчить и добавить в готовый шпинат. Перемешать. Начинка для штруделя готова. raskatat-testo-2120500 vylojit-nachinku-2120501 Раскладываем начинку, оставляя 1-2 см края. vypekat-40-minut-2120502 Скатываем в рулет. Концы закрываем. Укладываем штрудель на противень, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки. vypechka-gotova-2120503 Штрудель со шпинатом готов! Приятного аппетита!

Оцените статью