Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с томатами и сыром

3 часа
Средней сложности
8 порций
Безумно люблю овощные пироги с сыром. И это вовсе не пицца, а более сочное и богатое вкусом блюдо.

Ингредиенты

Тесто Майонез 5 ст.л
Мука 2 ст. Укроп 30 г
Кефир 3/4 ст. Пармезан 50 г
Сливочное масло 120 г Сыр твердый (типа голландского) 400 г
Сода 1/2 ч.л. Уксус яблочный 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л. сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель 1+1/2 ч.л. соль 3/4 ч.л.
Начинка Чернй перец 1/2 ч.л.
Помидоры 8–9 шт. Мука 1,5 ст.л
Лук белый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Растираем муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем со сливочным маслом. Добавляем кефир и вымешиваем до однородности. Заворачиваем в пластиковую пленку и отправляем отдыхать 1 час.
2
Шаг 2
Затем раскатываем в круг и выкладываем в глубокую форму для выпекания. Края могут свешиваться - так даже лучше, потом можно красиво их залпеить.
Помидоры моем и обсушиваем, нарезаем на 4 части каждый.
Оба вида сыра трем и смешиваем.
Готовим соус - перемешиваем порезанный мелко лук, майонез, укроп, уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске.
Посыпаем тесто мукой, затем выкладываем слой помидоров, заливаем их частью соуса, посыпаем сыром. Повторить еще 2 раза.
3
Шаг 3
Отправляем выпекаться в духовку 35-40 минут при температуре 210 С.
Если пирог слишком зажаривается, то поставьте вниз миску с водой, на верх накройте фольгой.
4
Шаг 4
Готовить его нужно минимум за 1 час до подачи на стол, а то будет сильно крошиться при нарезании.
Очень вкусно.

Комментарии к рецепту (2)

Клюква Малюква 7 августа 2013 в 07:56
То есть пицца
Алена 22 сентября 2014 в 22:06
У пиццы тесто должно быть тонким, тут пирог все же.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня