Пирог с томатами и сыром — рецепт пошаговый с фото

ovoshchnoy-pirog-2238005-8862733

  • no-photo-133x99-5866312
Тесто Майонез 5 ст.л
Мука 2 ст. Укроп 30 г
Кефир 3/4 ст. Пармезан 50 г
Сливочное масло 120 г Сыр твердый (типа голландского) 400 г
Сода 1/2 ч.л. Уксус яблочный 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л. сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель 1+1/2 ч.л. соль 3/4 ч.л.
Начинка Чернй перец 1/2 ч.л.
Помидоры 8–9 шт. Мука 1,5 ст.л
Лук белый 1 шт.

zamesit-bezdrojjevoe-testo-2128870-2860779 Растираем муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем со сливочным маслом. Добавляем кефир и вымешиваем до однородности. Заворачиваем в пластиковую пленку и отправляем отдыхать 1 час. sdelat-nachinku-sous-2128871-8984408 Затем раскатываем в круг и выкладываем в глубокую форму для выпекания. Края могут свешиваться — так даже лучше, потом можно красиво их залпеить. Помидоры моем и обсушиваем, нарезаем на 4 части каждый. Оба вида сыра трем и смешиваем. Готовим соус — перемешиваем порезанный мелко лук, майонез, укроп, уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске.

Посыпаем тесто мукой, затем выкладываем слой помидоров, заливаем их частью соуса, посыпаем сыром. Повторить еще 2 раза.

vypekat-do-gotovnosti-2128872-2067381 Отправляем выпекаться в духовку 35-40 минут при температуре 210 С. Если пирог слишком зажаривается, то поставьте вниз миску с водой, на верх накройте фольгой. pirog-gotov-2128873-8710966 Готовить его нужно минимум за 1 час до подачи на стол, а то будет сильно крошиться при нарезании.
Очень вкусно.

Оцените статью