Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рулет с куриной печенкой

1 час
Средней сложности
6 порций
Интересная замена пирожкам с мясом.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 500 г зелень укропа по вкусу
печень куриная 300 г зелень петрушки по вкусу
Лук репчатый 1 шт. соль
сыр 100 г перец черный по вкусу
масло растительное 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Печень куриную отварить и натереть на крупной терке.
2
Шаг 2
Сыр натереть, зелень укропа, петрушки мелко нарезать.
3
Шаг 3
Лук репчатый нарезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле и добавить начинку.
4
Шаг 4
Посолить, поперчить и все перемешать, если суховатая, то можно добавить еще немного масла растительного или мягкого сливочного.
5
Шаг 5
Тесто может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое. Тесто раскатать.
6
Шаг 6
Уложить начинку по всей раскатанной лепешке.
7
Шаг 7
Свернуть рулетом, края защипнуть. Смазать яйцом. И выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут.
8
Шаг 8
Готовый рулет (я яйцом не смазывала) смазать заваркой чая или маслом. Накрыть, дать немного остыть. И подавать к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна 31 января 2016 в 19:04
Отличный рецепт! Беру в закладки. Приготовлю.
Татьяна Мандрыкина 6 сентября 2015 в 23:50
Какой интересный рецепт! Скоро празднество семейное, думала на закуску сделать профитроли с печеночным паштетом, а теперь склоняюсь к тому, чтобы ваш рецепт опробовать!
Наталья Гарманова 17 мая 2013 в 20:48
Рулет вкусный получается, но печень в рулете суховатая, поэтому необходимо хорошо сдобрить луком, обжаренным на масле или добавить сливочное масло в начинку.
Татьяна Нащекина 17 мая 2013 в 19:35
Я думаю,что это очень вкусно, буду отдыхать,попробую п

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня