Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
15 ноября 2015

Жареные пирожки с начинкой из груздей и риса

1 час
Средней сложности
Вкусная домашняя выпечка. Что может быть лучше?

Ингредиенты

Мука 3,5–4 ст. Масло сливочное 50 г
Молоко 1 ст. Для начинки: Грузди соленые 4–5 шт.
Вода 1/4 ст. Лук репчатый (средней величины) 1 шт.
Дрожжи 7–10 г Рис отварной 1/2 ст.
Сахар 1 ст.л Масло растительное (для пассеровки лука) 2–3 ст.л
Соль 1 ч.л. Сливочное масло 50–70 г
Яйцо куриное 1 шт. Масло растительное для обжарки пирожков (примерно) 0,5 ст.
Масло растительное 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для теста
2
Шаг 2
Соленые грузди, 1 луковица, 1-2 столовые ложки отваренного риса (в зависимости от количества груздей), масло для пассеровки лука, не большой кусок сливочного масла
3
Шаг 3
Грузди порубить в крошку
4
Шаг 4
Лук мелко порезать. Пассеровать до красивой золотистой корочки
5
Шаг 5
Добавить к спассерованному луку мелко порезанные грузди
6
Шаг 6
Добавить отварной рис
7
Шаг 7
Добавить не большой кусок сливочного масла. Смесь хорошо прогреть на сковороде
8
Шаг 8
Молоко подогреть, добавить яйцо, дрожжи, соль и сахар, всё тщательно размешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1 - 1.30 мин., после первого подъема тесто обмять, накрыть чистым полотенцем и поставить для вторичного подъема, затем приступить к разделке теста
9
Шаг 9
Тесто скатать в виде жгута, разделить на равные кусочки
10
Шаг 10
Из кусочков сформовать лепешки диаметром 10 - 12 см. Выложить начинку на середину лепешки
11
Шаг 11
Сформовать пирожки - лодочки
12
Шаг 12
Обжарить пирожки в масле с двух сторон
13
Шаг 13
Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Валентина 20 ноября 2015 в 13:45
Спасибо за рецепт....у меня только начинка куриные сердечки с рисом.
Галина Паздник 16 ноября 2015 в 07:36
Забежала к вам , давно не едала пирожков с груздями . Только вот печеных хочу . А затем масло сливочное растопить и макать в него пирожок . Ох и вкусно ! Спасибо ...
Татьяна 16 ноября 2015 в 08:05
Груздочки и в печеных пирожках хороши :)
Иннуля 16 ноября 2015 в 04:30
люблю пирожки с грибами, рецепт простой и хороший, правда, я их все же предпочитаю печеные, а не жаренные)

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня