Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами

2 часа
Средней сложности
10 порций
Сытный простой в приготовлении пирог из дрожжевого теста, с начинкой из тушеной квашеной капусты и рыбных консервов. Для приготовления лучше брать сайру или сельдь.

Ингредиенты

Тесто: Мука 400–450 г Начинка: капуста квашеная 600 г
Молоко 300 г Лук репчатый 200 г
Масло растительное 50 г Масло растительное 50 г
Дрожжи сухие 15 г Консервы рыбные: сайра 2 банки
Сахар 20 г Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Замешиваем дрожжевое тесто, даем ему выбродиться. После двух, трех обминок готовим пирог.
2
Шаг 2
Пока выбраживает тесто, берем квашеную капусту, промываем и ставим тушить до готовности.
3
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем соломкой и ставим обжаривать, когда лук станет колероваться, укладываем готовую тушеную капусту
4
Шаг 4
И обжариваем до готовности
5
Шаг 5
Открываем консервы и освобождаем от косточек
6
Шаг 6
Выбродившее тесто делим на два куска, покрупнее и поменьше и даем расстояться
7
Шаг 7
Смазываем противень для выпечки, раскатываем кусок теста побольше и на противень
8
Шаг 8
На раскатанное тесто выкладываем больше половины обжаренной капусты
9
Шаг 9
На капусту укладываем подготовленные консервы
10
Шаг 10
Следующий слой: оставшаяся капуста
11
Шаг 11
Раскатываем второй кусок теста и закрываем начинку, украшаем и смазываем взбитым яйцом
12
Шаг 12
Выпекаем дрожжевой пирог с капустой и рыбой в духовке разогретой до 175-180 градусов в течение 30-35 минут.
13
Шаг 13
Готовому пирогу с квашеной капустой и рыбными консервами даем остыть и нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Вероника Михалина 12 марта 2013 в 00:27
А почему лучше сайру чем лосось?
Людмила Холопцева 12 марта 2013 в 11:54
Лосось суховата для пирога,а сайра жирненькая и мельче,раскладывать удобнее.Можно конечно просто размять,но так не очень красиво.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня