Тесто: Мука 400–450 г | Начинка: капуста квашеная 600 г | ||
Молоко 300 г | Лук репчатый 200 г | ||
Масло растительное 50 г | Масло растительное 50 г | ||
Дрожжи сухие 15 г | Консервы рыбные: сайра 2 банки | ||
Сахар 20 г | Яйцо 1 шт. | ||
Соль по вкусу |
Замешиваем дрожжевое тесто, даем ему выбродиться. После двух, трех обминок готовим пирог. Пока выбраживает тесто, берем квашеную капусту, промываем и ставим тушить до готовности. Репчатый лук нарезаем соломкой и ставим обжаривать, когда лук станет колероваться, укладываем готовую тушеную капусту И обжариваем до готовности Открываем консервы и освобождаем от косточек Выбродившее тесто делим на два куска, покрупнее и поменьше и даем расстояться Смазываем противень для выпечки, раскатываем кусок теста побольше и на противень На раскатанное тесто выкладываем больше половины обжаренной капусты На капусту укладываем подготовленные консервы Следующий слой: оставшаяся капуста Раскатываем второй кусок теста и закрываем начинку, украшаем и смазываем взбитым яйцом Выпекаем дрожжевой пирог с капустой и рыбой в духовке разогретой до 175-180 градусов в течение 30-35 минут. Готовому пирогу с квашеной капустой и рыбными консервами даем остыть и нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!