Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
4 июня 2016

Домашний пирог с салакой и картофелем

1 час 15 мин.
Средней сложности
Домашний пирог с рыбой соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Попробуйте приготовить вкусный пирог с салакой и картофелем по рецепту с фото, и я уверена, результат вас не разочарует! Пример оформления такого пирога смотрите в моем рецептике!

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Картофель отварной
Яйцо куриное 1 шт. Черный молотый перец
Сахар 1,5 ст.л Соль
Соль 1 ч.л. Свежая зелень укропа
Растительное мало 1 ст.л Яйцо для смазывания пирога 1
Топленое сливочное масло 2 ст.л Сливочное масло (для смазывания готового пирога 50 г
Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) 7 г Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
Мука (примерно) 3–3,5 ст. Растительное масло для пассеровки лука 3–4 ст.л
Для начинки: рыба (салака)

Приготовление

1
Шаг 1
В теплое молоко добавить растительное и растопленное сливочное масло.
2
Шаг 2
Добавить сахар, яйцо, дрожжи.
3
Шаг 3
Добавить соль и 1/2 стакана муки. Смесь размешать. Поставить в теплое место для начала брожения.Через некоторое время на поверхности появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
4
Шаг 4
Постепенно к опаре добавить всю порцию муки.
5
Шаг 5
Замесить тесто. Тесто накрыть куском ткани или полотенцем, поставить для подъема в теплое место. Примерно через 1 час тесто поднимется, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. После приступить к разделке пирога. Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки.
6
Шаг 6
Репчатый лук порезать полукольцами.
7
Шаг 7
Выложить лук на сковороду, добавить растительное масло. Пассеровать до румяной корочки.
8
Шаг 8
Картофель отварить в мундире до полуготовности, порезать кружочками.
9
Шаг 9
Тесто готово. Приступаем к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт.
10
Шаг 10
Перенести пласт теста на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить отварной картофель, добавить соль и перец по вкусу.
11
Шаг 11
Выложить тушки салаки на картофель. Рыбу слегка посолить, поперчить.
12
Шаг 12
На рыбу выложить пассерованный лук.
13
Шаг 13
Зелень укропа мелко порезать.
14
Шаг 14
Поверхность начинки посыпать укропом.
15
Шаг 15
Вторую часть теста раскатать, сделать при помощи ролика для нарезки теста решетку.
16
Шаг 16
Выложить решетку на поверхность начинки.
17
Шаг 17
Из оставшейся раскатанной части, вырезать полоски при помощи ножа или колесика для разделки теста.
18
Шаг 18
На полосках теста сделать насечки.
19
Шаг 19
Край пирога оформить полосками (колосками).
20
Шаг 20
Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф для выпекания. Готовый пирог смазать обильно сливочным маслом.
21
Шаг 21
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с салакой и картофелем с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (9)

Снежана 10 июня 2016 в 18:37
Может, удивлю вас вопросом, но... с селедкой такой не приготовишь пирог?
Татьяна 10 июня 2016 в 18:48
На мой взгляд, сельдь все - таки лучше солить или коптить. Некоторые её жарят, но запах... :(( Я никогда не пекла пироги с селедкой, лучше все - таки использовать другую рыбку, к примеру семгу, горбушу, мойва не плоха в пирогах.
Снежана 14 июня 2016 в 14:45
А я ела как-то очень вкусные пироги с селедкой, сама и представить не могла, что так получится... Вот теперь пытаюсь придумать как ее приготовить.
Татьяна 14 июня 2016 в 17:04
Попробуйте приготовить пирог с селедкой, а потом напишите каков на вкус. Возможно решусь тоже приготовить )
Валентина 8 июня 2016 в 13:29
Какая аппетитная рыбка....мы-ы-ы-ыыыыыы ))) Спасибо,за рецепт.
Татьяна 8 июня 2016 в 17:17
Пожалуйста ))
Natali V 6 июня 2016 в 16:26
Очень красивый пирог! А вкусный какой, представляю!!! Танюш, скажи, а рыбку ты сырую использовала?
Татьяна 6 июня 2016 в 16:44
Да, рыбка сырая. Тушки небольшие, примерно 15-17 см. Пирог, можно сказать, открытый. Наташенька, все чудесно пропеклось.
Natali V 6 июня 2016 в 21:49
Это да, рыба быстро готовится, только вот у нас такой нет((

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня