Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с капустой и рыбой

1 час 30 мин.
Средней сложности
Люблю, когда в доме пахнет пирогами, и когда детки с удовольствием уплетают мою стряпню. А такой пирог с капустой и рыбой у нас всегда уходит очень быстро. Он очень вкусный, а тесто рассыпчатое и нежное. Попробуйте!

Ингредиенты

Кефир 0,5 л рыбные консервы (например, сайра в масле) 1 шт.
маргарин размягченный 250 г масло сливочное для смазки 50 г
мука ок.20 ст.л соль по вкусу
капуста 0,5 кг сода гашеная 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Размешать кефир с размягченным маргарином, добавить соль, соду гашеную.
2
Шаг 2
Добавлять по чуть-чуть муку. У меня ушло примерно 20 столовых ложек, но все зависит от сорта муки. Тесто не должно быть очень тугим, должно немного липнуть к рукам. Замесить тесто, обвалять в муке, накрыть пленкой и поставить в морозилку примерно на полчаса.
3
Шаг 3
Потушить капусту до мягкости, посолить, поперчить.
4
Шаг 4
С консервов слить половину сока, размять слегка вилкой. Вместо консервированной можно взять филе любой свежей рыбы. Только тогда пирог печься будет подольше.
5
Шаг 5
Достать тесто. Разделить его на 2 части, одна побольше, другая - поменьше. Раскатать большую часть и переложить в форму. Обрезать свисающие края. Капусту с рыбой перемешать. Выложить на лепешку (извините, этот момент забыла сфотографировать, закружилась)))).
6
Шаг 6
Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею начинку, края защипать. В середине сделать отверстие, которое прикрыть колобком из теста. Когда при выпечке тесто сверху надуется, этот колобок на время надо будет снять, а потом опять прикрыть.
7
Шаг 7
Поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность увидите по тому, как подрумянится пирог. Когда достанете его из духовки, не торопитесь сразу разрезать, смажьте сливочным маслом и накройте, чтобы постоял минут 10. Пирог с капустой и рыбой станет мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт