Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
7 сентября 2015

Пирог с консервированной сайрой

1 час
Для новичка
5 порций
Простой и вкусный пирог из консервированной сайры - это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить несладкую выпечку, но не хочет долго с нею возиться. Его можно приготовить из разных видов теста, но сегодня я хочу предложить вам свой рецепт пирога с сайрой, яйцами и зеленым луком на бездрожжевом сметанном тесте.

Ингредиенты

Масло сливочное 180 г Соль 1 ч.л.
Сметана 400 г Консервированная сайра 2 шт.
Мука 350 г Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л. Зеленый лук

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим тесто.
Масло растопить, смешать с солью и 10 ст. ложками сметаны.
Добавить муку и разрыхлитель, заместить тесто.
2
Шаг 2
Подготовить начинку для пирога с сайрой по моему рецепту. Лук помыть и измельчить, рыбу размять вилкой (лишнюю жидкость слить).
3
Шаг 3
2 яйца отварить и измельчить.
4
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для начинки.
5
Шаг 5
Форму немного смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
6
Шаг 6
Выложить начинку, разровнять.
7
Шаг 7
Готовим заливку.
2 яйца взбить с щепоткой соли.
8
Шаг 8
Добавить 150 гр сметаны и 2 ст. ложки муки, перемешать.
9
Шаг 9
Залить пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
10
Шаг 10
Пирог готов!
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с сайрой с фото пришелся вам по вкусу!

Комментарии к рецепту (4)

Марина Николаева 11 ноября 2015 в 16:38
Отличный рецепт пирога с сайрой) такие готовить быстро и просто)
Ирина Зайцева 10 сентября 2015 в 13:24
Здравствуйте, какой хороший рецепт, спасибо, обязательно попробую!
Алина Архипова 9 сентября 2015 в 17:45
Рецепт очень простой и недорогой. Для будних дней самое то!
Алиса Щетинина 8 сентября 2015 в 01:31
Простой и наверняка вкусный пирог, и тесто такое, какое я люблю! Спасибо, Юлия))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня

См. также