Пошаговый рецепт с фото пирога с сайрой и яйцами от Лиги Кулинаров.

Простой и вкусный пирог из консервированной сайры — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить несладкую выпечку, но не хочет долго с нею возиться. Его можно приготовить из разных видов теста, но сегодня я хочу предложить вам свой рецепт пирога с сайрой, яйцами и зеленым луком на бездрожжевом сметанном тесте.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1138840
Масло сливочное 180 г Соль 1 ч.л.
Сметана 400 г Консервированная сайра 2 шт.
Мука 350 г Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л. Зеленый лук

Готовим тесто. Масло растопить, смешать с солью и 10 ст. ложками сметаны.

Добавить муку и разрыхлитель, заместить тесто.

Подготовить начинку для пирога с сайрой по моему рецепту. Лук помыть и измельчить, рыбу размять вилкой (лишнюю жидкость слить). 2 яйца отварить и измельчить. Смешать все ингредиенты для начинки. Форму немного смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять. Готовим заливку.
2 яйца взбить с щепоткой соли. Добавить 150 гр сметаны и 2 ст. ложки муки, перемешать. Залить пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с сайрой с фото пришелся вам по вкусу!

Оцените статью