Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
16 ноября 2015

Рыбный пирог с пелядью

1 час 20 мин.
Средней сложности
Домашний пирог с пелядью - рыбкой с нежным вкусом.
Несложный, можно сказать классический пошаговый рецепт пирога с рыбой, если у вас нет этой рыбки - можете взять другую на ваш вкус.

Ингредиенты

Мука 3,5–4 ст. Соль 1 ч.л.
Дрожжи 7 г Лук репчатый (средней величины) 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт. Соль (для начинки) 1/2 ч.л.
Сахар 1–2 ст.л Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Молоко 1 ст. Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л Яйцо куриное (для смазывания пирога) 1 шт.
Масло сливочное 50 г Рыба свежая (пелядь средней величины) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Начинка:
Свежая рыба (пелядь), лук репчатый, сухая пряная зелень (укроп, петрушка), соль, перец черный молотый
2
Шаг 2
Ингредиенты для теста для рыбного пирога по рецепту, который я вам предлагаю.
3
Шаг 3
Рыбу разделать на филе, удалить все косточки и хребет, поперчить, слегка посолить (по вкусу). Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить черный молотый перец, пряную зелень.
4
Шаг 4
На раскатанный слой теста выложить пассерованный лук, затем филе рыбы. рыбу посолить, поперчить по вкусу.
5
Шаг 5
Начинку накрыть раскатанным слоем теста. Оформить пирог в виде рыбы. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания
6
Шаг 6
Готовый пирог смазать сливочным маслом
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с рыбой пелядью с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (8)

Екатерина Синявская 17 ноября 2015 в 10:54
Красивая рыбка. Поделитесь, как чешую такую сделать с теста?
Татьяна 17 ноября 2015 в 11:15
Тесто раскатать, затем вырезать при помощи линейки резца (линеечка для вырезания украшений для мастичных тортов)
Анастасия Свиридова 17 ноября 2015 в 11:52
О, как интересно)
Спасибо вам за идею, пирог очень красивый)
Татьяна 17 ноября 2015 в 12:19
Спасибо. )
галка 16 ноября 2015 в 22:00
Татьяна, вы не перестаете меня удивлять своим творение. Спасибо. А вот про такую рыбку я не слыхала.
Татьяна 17 ноября 2015 в 06:11
Да, водится в наших краях такая рыбка. Очень вкусная с нежным мясом. Очень хороша в копченом виде )
Татьяна Робертовна 16 ноября 2015 в 19:05
очень красивая рыбка)))
вы замечательно украшаете свои блюда, у вас настоящий талант)
Татьяна 16 ноября 2015 в 19:06
Спасибо)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня