Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Штрудель со шпинатом

1 час 20 мин.
Средней сложности
7–8 порций
Постный штрудель с зеленой начинкой - и вкусно, и легко и полезно!

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г шпинат свежезамороженный 400 г
вода 160 мл лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2–3 ст.л чеснок зубчики 2–3 шт.
уксус яблочный 1 ч.л. соль по вкусу
грецкие орехи 5–6 шт. перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Взять 400 г муки, воды 150-160 мл, соль, яблочный уксус. Размешать.
2
Шаг 2
Всыпаем муку и замешиваем тесто. В процессе понемногу добавляем растительное масло.
3
Шаг 3
И замешиваем тесто. Оставляем тесто под чашкой на 30 минут. Пока тесто настаивается - готовим начинку.
4
Шаг 4
Свежемороженный шпинат поместить в сковороду и немного потушить до исчезновения лишней жидкости. Затем добавить масло растительное.
5
Шаг 5
На кубики порезать луковицу.
6
Шаг 6
Мелко измельчить чеснок.
7
Шаг 7
Добавить мелко нарезанный лук в шпинат, перец, посолить по вкусу и 4-5 минут потушить.
8
Шаг 8
В конце тушения добавит измельченный чеснок.
9
Шаг 9
Снять с огня и дать начинки остыть. Грецкий орех измельчить и добавить в готовый шпинат. Перемешать. Начинка для штруделя готова.
10
Шаг 10
Тесто раскатываем тонко.
11
Шаг 11
Раскладываем начинку, оставляя 1-2 см края.
12
Шаг 12
Скатываем в рулет. Концы закрываем. Укладываем штрудель на противень, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.
13
Шаг 13
Штрудель со шпинатом готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня