Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
23 апреля 2016

Осетинские пироги с сыром и зеленью

1 час
Для новичка
Осетинские пироги стали давно популярными. Их готовят с разными начинками. Я предлагаю пошаговый рецепт осетинских пирогов с сыром с фото. Пироги получаются очень нежными и вкусными. Кстати, приготовить их довольно просто!

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г яйцо (для смазки) 1 шт.
вода (тёплая) 200 мл для начинки:
оливковое масло 4 ст.л сыр твёрдых сортов 100 г
дрожжи сухие 1 ч.л. творог 100 г
сахар 1/2 ч.л. брынза 100 г
соль 1/2 ч.л. зелень (по вкусу)

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления осетинских пирогов с сыром и зеленью по рецепту с фото.
2
Шаг 2
В тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
3
Шаг 3
Приготовить начинку для осетинских пирогов по рецепту с фото. Сыр натереть на крупной тёрке. Я взяла 200 гр. твёрдого сыра и 100 гр творога. Начинку можно делать в разных соотношениях, можно взять только сыр и брынзу.
4
Шаг 4
Зелень намыть и обсушить. Мелко нарезать зелень.
5
Шаг 5
Добавить зелень в начинку и хорошо перемешать.
6
Шаг 6
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Затем влить подошедшие дрожжи.
7
Шаг 7
Перемешать тесто ложкой, влить оливковое масло.
8
Шаг 8
Замесить мягкое тесто для осетинских пирогов по рецепту. Оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем на 30 минут.
9
Шаг 9
Начинку разделить на 3 равные части и сформировать шарики.
10
Шаг 10
Готовое тесто разделить на 3 части и сформировать три шарика. В итоге из этого количества получится три пирога.
11
Шаг 11
Тесто раскатать скалкой в круг.
12
Шаг 12
На середину теста выложить начинку.
13
Шаг 13
Завернуть начинку в тесто в виде мешочка. Хорошо защипать тесто.
14
Шаг 14
Поверхность стола присыпать мукой. Перевернуть мешочек защипом вниз и аккуратно раскатать скалкой. Сначала в толстую лепёшку.
15
Шаг 15
Затем раскатать пирог в тонкую лепешку.
16
Шаг 16
Нарезать осетинские пироги с сыром и зеленью на кусочки и подать к столу. Очень вкусные, нежные и ароматные пироги получились у меня.
17
Шаг 17
Яйцо слегка взбить. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать осетинские пироги при 200 градусах до золотистого цвета.
18
Шаг 18
Горячие пироги смазать сливочным маслом.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт осетинских пирогов с сыром и зеленью с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (5)

Olga P. 25 мая 2016 в 16:05
Давно искала рецепт осетинских пирогов, спасибо большое, что выложили!
Алина 18 мая 2016 в 11:18
у меня получились просто восхитительные пироги по вашему рецепту. спасибо огромное и очень легко было их сделать
Ах, вот как оказывается готовятся осетинские пироги, рецепт ваш по-моему первый такой на Лиге, надо будет попробовать, ато до этого ела только готовые-покупные
Татьяна 24 апреля 2016 в 21:05
Вкусное блюдо! В КК!
Вероника 26 апреля 2016 в 21:37
Спасибо)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня