Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог "Сырные булочки"

1 час
Для новичка
10 порций
Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт сырного пирога с фото. Это очень простой в приготовлении, сытный сырный пирог с начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Чем-то напоминает болгарский тутманик, правда тот делают из дрожжевого теста. Рецепт пирога с сыром взят из "Школы гастронома".

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое 500 г Молотая паприка 1/2 ч.л.
брынза 320 г Зелень (укроп, зеленый лук, тархун, кинза) 30 г
Яйцо 3 шт. Соль
Сметана жирная 120 г молотый черный перец по вкусу
Чеснок (зубчики) 3–4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься.
2
Шаг 2
Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем тесто
3
Шаг 3
Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.
4
Шаг 4
Готовим сырную начинку: брынзу трем на мелкой терке
5
Шаг 5
Добавляем половину (60 г) жирной сметаны
6
Шаг 6
Добавляем взбитое вилкой 1 яйцо, солим, если брынза несоленая, и перчим по вкусу.
7
Шаг 7
Тщательно перемешиваем сырную начинку.
8
Шаг 8
Очень мелко режем зелень (у меня укроп, зеленый лук и веточка тархуна)
9
Шаг 9
Рубим чеснок ножом помельче
10
Шаг 10
добавляем зелень и чеснок к сырной начинке
11
Шаг 11
и снова все перемешиваем.
12
Шаг 12
Всю начинку для пирога из слоеного теста с сыром и зеленью равномерно размазываем по раскатанному тесту.
13
Шаг 13
Сворачиваем тесто в рулон поплотнее и нарезаем на кусочки 5 см длиной.
14
Шаг 14
Для обмазывания булочек отделяем у оставшихся 2х яиц желтки. Белки нам не понадобятся. Добавляем к ним оставшуюся сметану (60 г) и молотую паприку по вкусу (я не стала). Взбиваем до однородности
15
Шаг 15
Получившиеся пеньки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вертикально, но не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
16
Шаг 16
Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть.

Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт сырного пирога с фото вам пригодится!

Комментарии к рецепту (8)

Евгения 1 октября 2014 в 14:34
а слоистость в тесте сохраняется после заливки?
Елена Николаева 1 октября 2014 в 19:26
Частично сохраняется. Не такая, как в слойках порционных, но все равно тесто совсем не такое, как обычное сдобное.
Ирина Чадова 5 марта 2014 в 19:50
Какая красота, из простейших и доступных продуктов!!
Спасибо за рецепт, обожаю выпечку с сыром )))))
Елена Николаева 5 марта 2014 в 20:20
Ирина, и вам спасибо)
Ирина Тимощук 14 июня 2013 в 09:08
Респект, хозяюшка!!! Так из слоеного теста я еще не разу не пекла. Спасибо огромное за рецепт и идеи...
Елена Николаева 14 июня 2013 в 10:34
Не за что, удачной выпечки)
Ольга Финькевич 8 июня 2013 в 08:45
Отличная идея. И пирог, и запеканка!
Елена Николаева 8 июня 2013 в 10:51
И вкусная, и красивая) Спасибо за отзыв!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня