Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
26 ноября 2012

Слоёный пирог из лаваша с сыром

1 час
Для новичка
Любителям сыра посвящается. Интересный рецепт, интересный вкус. Есть, чем удивить гостей и побаловать себя.

Ингредиенты

Лаваш тонкий 2 шт. кефир 300 мл
брынза 200–30 г яйцо 2 шт.
сыр Адыгейский 200–300 г масло сливочное 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Был в гостях у родителей, попались старые газеты, и в одной мне попался рецепт, который меня заинтересовал. Необычное сочетание продуктов, и в то же время не сложно.
2
Шаг 2
По приезду решил обязательно сделать. Собрал необходимые продукты и приступил.
3
Шаг 3
Налил в чашку 300 мл кефира, добавил 2 яйца и слегка взбил.
4
Шаг 4
Лаваш порезал полосками, можно просто порвать.
5
Шаг 5
Полоски замочил в кефире.
6
Шаг 6
Пока лаваш пропитывался, натёр на тёрке адыгейский сыр.
7
Шаг 7
Затем потер брынзу.
8
Шаг 8
Дно и стенки формы выложил полосками лаваша.
9
Шаг 9
Выложил слой адыгейского сыра.
10
Шаг 10
Закрыл полосками лаваша и выложил слой брынзы.
11
Шаг 11
Так, чередуя слои, заполнил форму. Сверху вылил остатки кефира и положил сливочное масло. Отправил в духовку
12
Шаг 12
Через 30 минут получилась вот такая красота.
13
Шаг 13
Слоеный пирог из лаваша хорош и в горячем, и в холодном виде.
P.S. Когда будете брать брынзу, выбирайте не слишком солёную.

Комментарии к рецепту (3)

галка 10 сентября 2015 в 11:40
Спасибо, вот еще рецептик нашла, люблю лаваш и много блюд готовлю, но такой пирог* не пекла.
Алена 26 октября 2014 в 18:43
Подскажите, как долго замачивать лаваш в кефире и на какой температуре выпекать??
Лев Васнев 29 октября 2014 в 14:40
да минут 5-10 не больше

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт