Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
галка галка
21 августа 2015

Огурцы резанные на зиму

1 час
Средней сложности
Занялась я консервированием. Огурчики с грядки есть, вот и придумываю разные рецепты солений. Сегодня приготовила резанные огурчики с луком. Баночку уже открыла на пробу, очень вкусные маринованные огурчики, так как они с маслом, можно считать, что это рецепт салата из огурцов на зиму. На кулинарный конкурс: «Жаркое лето с Лигой Кулинаров»! Тема "Заготовки из помидоров и огурцов".

Ингредиенты

огурцы 2 кг масло растительное 100 мл
большая луковица 1 шт. уксус 9% 60 мл
зубчики чеснока 6 шт. соль 2 ст.л
морковка 1 шт. сахар 1,5 ст.л
стебель сельдерея 2 шт. молотый перец, перец горошком по вкусу.
зелень петрушки и укропа по пучку

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для салата из огурцов на зиму.
2
Шаг 2
Огурцы промыть, нарезать кружочками, добавить рубленной зелени, репчатый лук полукольцами. Стебли сельдерея тонко порезать и добавить к огурцам.
3
Шаг 3
Морковь, почистить и потереть на терке длинными полосками, добавить к огурцам.
4
Шаг 4
Все порезанные ингредиенты сложить в кастрюлю, присыпать солью и сахаром, поперчить, влить масло, уксус и добавить перец горошком - штук 5. Все перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться часа два.
5
Шаг 5
По истечении времени замаринованные огурцы выкладываем в стерилизованные банки, заливаем образовавшимся рассолом.
6
Шаг 6
Ставим кастрюлю с водой на огонь, дно кастрюли выкладываем махровой салфеткой, на нее ставим банки, прикрываем их крышками и стерилизуем минут двадцать.
7
Шаг 7
После чего вынимаем банки и тут же закручиваем крышками. Даем остыть и убираем в холодильник или в подвал.

Вот и готовы маринованные резаные огурцы на зиму по моему рецепту! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Лариса Дороженко 20 августа 2016 в 14:11
вкусно все
галка 25 августа 2015 в 09:43
Сегодня открыла баночку на пробу, ведь готовила впервые, все получилось, вкусно.
Катерина Порошина 22 августа 2015 в 15:28
Люблю такие закуски из огурцов, готовлю их для себя, для мужа и для друзей - они очень любят такие закусочки на праздниках, всегда съедают в первую очередь.
галка 22 августа 2015 в 18:00
Катерина, я тоже обожаю такие закусочки, в этом году решила сама заняться консервацией, вроде получается. А что делать на пенсии, вот и развела огород, да как нравится. Спасибо вам за отзыв.

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня