Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Оладьи "Апельсиновые кусочки"

40 мин.
тесту дать настоятся
+ 20 мин.
Средней сложности
5–6 порций
Очень пышные оладьи получились по этому рецепту. А сметану и кефир брала не свежий, дня два постоял в холодильнике. Добавила апельсин - получились очень вкусные оладьи.

Ингредиенты

сметана 0.5 ст. мука 1.5–2 ст.
кефир 1 ст. апельсин 1 шт.
яйцо 1 шт. цедра апельсина 0.5 ч.л.
соль щепотка сахар 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Сметана, кефир и сахар все перемешать до растворения сахара.
2
Шаг 2
Добавить яйцо.
3
Шаг 3
Просеянную муку, соду. Все размешать и дать тесту 20 мин. постоять.
4
Шаг 4
Апельсин очистить и порезать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать. Тесто получается как густая сметана.
5
Шаг 5
Цедру апельсина добавить.
6
Шаг 6
Жарить на растительном масле.
7
Шаг 7
С двух сторон, под крышкой.
8
Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня