Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кабачковые оладьи с дзадзики

50 мин.
Для новичка
4 порции
Легкие, пышные и вкусные оладьи из кабачков с пикантным греческим дипом дзадзики - это идеальный ужин для летнего вечера! В дзадзики я влюбилась, когда была на Родосе, он безумно вкусен с хлебом, нежирным мясом, овощами и, конечно же, кабачковыми оладьями. Данный пошаговый рецепт с фото оладий из кабачков брала из привезенной книжки "Греческая кухня". Специально для худеющих - калорийность диетических кабачковых оладий очень мала!

Ингредиенты

Кабачковые оладьи: Для дзадзики:
Кабачок 800 г Греческий йогурт 200 г
Морковь 1/3 шт. Огурец мелкий 2 шт.
Лук зеленый или порей 2 ст.л Уксус белый 1 ч.л.
Яйцо 1 шт. Чеснок зубчик 2–3 шт.
Мука 3–4 ст.л Растительное (или оливковое) масло 1,5 ст.л
Растительное масло для жарки Соль
Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Сначала сделаем дзадзики, чтобы он настоялся в холодильнике. Греческий йогурт отличается от обычного более плотной структурой, поэтому если в магазине купить не получилось, возьмите обычный хороший натуральный йогурт без добавок в 2ом количестве и отвесьте его пару часов. Огурцы помойте, срежьте кончики и кожуру.
2
Шаг 2
Натрите огурцы на мелкой терке и хорошо отожмите жидкость. Положите в миску. Добавьте раздавленный чеснок и посолите.
3
Шаг 3
Перемешайте, влейте уксус и добавьте йогурт.
4
Шаг 4
размешайте и в последнюю очередь влейте растительное масло. Я добавила греческое оливковое и
5
Шаг 5
перемешала. Дзадзики готов. Уберите в холодильник.
6
Шаг 6
Теперь пора приступить к приготовлению вкусных кабачковых оладий по моему рецепту. Кабачки почистите и натрите на крупной терке.
7
Шаг 7
добавьте натертую на мелкой терке морковку. Ее нужно совсем немного, не столько для вкуса, сколько для красивого цвета)
8
Шаг 8
Добавляем мелкопорезанный зеленый лук или лук-порей. Разбиваем яйцо, солим.
9
Шаг 9
Размешиваем равномерно. Кабачок начнет давать сок.
10
Шаг 10
добавляем муку. В зависимости от сочности кабачка ее может понадобится больше или меньше. Критерий - сок не отделяется от общей массы.
11
Шаг 11
размешайте и приступайте к жарке оладий.
12
Шаг 12
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Огонь небольшой. Столовой ложкой выкладываем немного кабачкового теста и разравниваем в лепешечку.
13
Шаг 13
Жарим с 2х сторон до образования золотистой корочки.
14
Шаг 14
Вот и готовы пышные и вкусные оладьи из кабачков по моему рецепту. Подавать их нужно теплыми с дзадзики.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Александр Култаев 5 декабря 2016 в 22:59
В первом пункте пошаговой инструкции есть такая фраза "возьмите обычный хороший натуральный йогурт без добавок в 2-ом количестве и отвесьте его пару часов."
Простите, мне не понятно, что означает - "и отвесьте его пару часов." Как это?

Подробнее: http:​/​/ligakulinarov.ru​/recepty​/oladi​/kabachki​/kabachkovye-oladi-s-dzadziki-102022
Jenny 7 сентября 2015 в 19:00
Никогда не готовила оладушки из овощей. Думаю, пока кабачки еще есть, приготовлю.) А еще соус интересный) такой мне кажется не только к оладьям кабачковым подойдет, но и еще много к чему)
Елена Николаева 15 сентября 2015 в 15:22
Дзадзики (он же тцатзики) в первую очередь падают к баранине и печеным овощам. Это классическое сочетание в греческой кухне. Хотя я его люблю даже с пресными лепешками, очень вкусно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня