Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Капустные оладьи

45 мин.
Для новичка
5 порций
Для разнообразия повседневного меню хочу предложить эти оладьи из капусты, вкусное и полезное блюдо из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

капуста свежая 300 г сода 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт. мука 2 ст.л
яйцо 1 шт. манка 3 ст.л
соль по вкусу растительное масло для жарки
ряженка 200 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Капусту и репчатый лук натереть на терке, посолить.
2
Шаг 2
В чашу положить капусту, лук и разбить яйцо.
3
Шаг 3
В ряженку добавить неполную чайную ложку соды и перемешать (погасить так соду!).
4
Шаг 4
Вылить ряженку в чашу с капустой, добавить манку и просеянную муку.
5
Шаг 5
Все хорошо размешать. Тесто получается как густая сметана.
6
Шаг 6
На разогретой сковороде с маслом жарить оладьи до готовности. Масла много не наливаю!
7
Шаг 7
Подать капустные оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Марина Николаева 24 сентября 2015 в 02:10
хороший рецепт, готовлю так.)

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня