Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Оладьи из капусты

40 мин.
Для новичка
Оладушки из капусты получаются очень вкусные, сытные, но при этом не тяжелые!

Ингредиенты

капуста 300 г зелень
молоко 0,5 л масло растительное для жарки
яйцо 2 шт. соль
сухари панировочные 3–4 ст.л перец

Приготовление

1
Шаг 1
Капусту мелко шинкуем
2
Шаг 2
Заливаем молоком и тушим до мягкости. У меня ушло где-то минут 20
3
Шаг 3
Откидываем на сито, чтобы стекло молоко
4
Шаг 4
Перекладываем капусту в чашку. Добавляем 2 яйца (смотрите, чтобы капуста не была сильно горячая, а то яйца могут свернуться), сухари, зелень(по желанию), соль, перец.
Хорошо вымешиваем, разминая капусту ложкой. Кстати, в рецепте было написано, что капусту после тушения нужно перекрутить на мясорубке. Я этого делать не стала, так как подумала, что она станет слишком жидкой
5
Шаг 5
Теперь выкладываем оладьи ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки
6
Шаг 6
Оладьи из капусты подаем со сметаной.

Комментарии к рецепту (2)

олеся 21 января 2013 в 20:40
Я делаю со свежей мелко нарезанной капустой, тоже очень вкусно со сметаной, мои немного хрустят. Спасибо за новую вариацию.
Галина Паздник 5 октября 2012 в 14:12
Как вкусно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня