Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блинчики из картофеля, цуккини и лука со сметанным соусом

45 мин.
Для новичка
Простые овощные блинчики достаточно сытные в качестве основного блюда, но могут оттенить мясо, выступив в роли гарнира

Ингредиенты

картофель 2 шт. Масло растительное 4 ст.л
Цуккини 2 шт. сметана 1 ст.
Зеленый лук 50 г Перец черный
Лук-порей 1 шт. Соль по вкусу
яйцо 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Вымойте и очистите от кожуры картофель и кабачки. Натрите картофель и кабачки на терке в дуршлаг и перемешайте с чайной ложкой соли. Оставьте примерно на 10 минут, затем пересыпьте в чистое кухонное полотенце и отожмите над раковиной. Пересыпьте подсушенные тертые овощи в большую миску.
2
Шаг 2
Нарежьте лук-порей ломтиками и добавить в миску к тертым овощам. Добавьте муку, взбитые яйца и перец по вкусу и перемешайте.
3
Шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте со сметаной в отдельной миске. Соус для блинчиков готов.
4
Шаг 4
На среднем огне разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Возьмите горстку овощной смеси и скатайте в ладонях шар. Расплющите шар (так, чтобы получился блинчик) и кладите его сковороду.
5
Шаг 5
Обжаривайте блинчики на одной стороне около 3 минут, до золотистого цвета, затем переверните и еще около 2-3 минут. Добавляйте масло по мере необходимости. Подавайте с соусом из сметаны и зеленого лука.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня