Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Драники

40 мин.
Для новичка
4 порции
Картофельные драники каждая хозяйка готовит по–разному. Кто-то добавляет в массу грибы, ветчину или сыр, а кто-то делает их из минимума продуктов, ограничиваясь плодами картофеля и солью. Данный рецепт считается «богатым»: в него входит слегка поджаренный лук и мука. Еще одним отличием рецепта является то, что картофель измельчается на крупной (овощной) кулинарной терке, что делает блинчики более аппетитными: кусочки плода хорошо прожариваются, образуя хрустящую корочку.
Драники желательно подавать к столу горячими, сразу после их создания. Их можно есть «соло» или подать к ним свежие листочки мяты, кинзы и базилика, щедрую ложку домашних сливок или жирной сметаны, а также жареный бекон.

Ингредиенты

Картофель 4–5 шт. Масло растительное 3–4 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Соль
Мука 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для драников.
2
Шаг 2
Измельчаем на крупной овощной терке очищенные от тонкой кожуры плоды картошки.
3
Шаг 3
Вводим к измельченной массе соль.
4
Шаг 4
Шинкуем небольшими кубиками репчатый лук (также можно натереть на терке), готовим его на небольшом количестве растительного жира до мягкости, вводим к картофельной заготовке.
5
Шаг 5
Последний штрих - добавление просеянной муки. С помощью кулинарной лопатки смешиваем все компоненты, выкладываем массу порционной ложкой в горячий сотейник, предварительно налив в него рафинированный жир, жарим по несколько минут с каждой стороны.
6
Шаг 6
Подаем «богатые» драники с томатным соком, кислым молоком и зеленью. Наслаждаемся простым и аппетитным картофельным блюдом в любое время.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня