Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельные оладьи

1 час
Для новичка
8–10 порций
Картофельные оладьи — вкусное и оригинальное блюдо из картофеля.

Ингредиенты

Картофель 500–600 г Соль
Яйцо 1–2 шт. Масло растительное для жарки
Мука 3–4 ст.л Перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель отварить, растолочь
2
Шаг 2
Добавить яйцо, муку. И все хорошо перемешать.
3
Шаг 3
Жарить на раскаленной сковороде, осторожно переворачивая.
4
Шаг 4
Подавать с соусом - сметанным, сметанно-чесночным.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

Лидия Шней-Красикова 15 сентября 2015 в 01:30
Вообще-то, это картофельные котлеты, оладьи делаются из сырого натертого картофеля. А если положить во внуть, грибы с луком, или еще какую начинку, будут картофельные зразы,





.
Anele 24 марта 2013 в 07:04
Спасибо за вкусный рецепт.
Ольга Анциферова 1 февраля 2013 в 19:42
Аппетитно! А что за начинка между оладушками? Или я чего-то нафантазировала? Если можно, поясните.
Наталья Гарманова 2 февраля 2013 в 10:03
Нарезанные консервированные огурчики
Ирина Риго 30 января 2013 в 14:04
И нет ни дрожжей ни разрыхлителя?

Наталья Гарманова 2 февраля 2013 в 10:02
Нет ни дрожжей, и не разрыхлителя.
Людмила Холопцева 19 января 2013 в 17:47
Классная подача.Молодец!!!
svetik490859 19 января 2013 в 11:48
такие пышные!!!
Наталья Гарманова 18 января 2013 в 19:42
К сожалению пошагового приготовления у меня нет, фотографировала давно для своей коллекции.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня