Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лимонно-творожные оладьи

40 мин.
Для новичка
4 порции
Сегодня утром мне захотелось порадовать чем-нибудь вкусным и полезным моего заболевшего сынишку. Придумался вот такой рецепт оладушек, которые необыкновенно вкусны с медом!

Ингредиенты

Творог мягкий 150 г Лимон средний 1 шт.
Молоко 200 мл Сода 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт. Соль щепотка
Сахар 3 ст.л Растительное масло
Мука ок. 270–300 г Мед по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль
2
Шаг 2
Взбиваем
3
Шаг 3
Добавляем немного подогретое молоко и мягкий творог (либо в тубе, либо из коробочек)
4
Шаг 4
Все взбиваем
5
Шаг 5
Добавляем цедру и сок с мякотью одного лимона.
6
Шаг 6
добавляем муку вместе с содой
7
Шаг 7
Размешиваем тесто и приступаем к жарке оладьев.
8
Шаг 8
Жарим оладьи как обычно на растительном масле, выкладывая столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга. 2-3 минуты с одной стороны
9
Шаг 9
и 1-2 минуты с другой. Сковорода разогревается в процессе жарки, поэтому огонь регулируйте, чтобы оладья не сгорели.
10
Шаг 10
Лимонно-творожные оладушки готовы.
11
Шаг 11
Творог в них практически не чувствуется, только по нежной текстуре можно догадаться, что он там есть. И приятная кислинка лимона будет идеально сочетаться с медом.

Комментарии к рецепту (4)

Елена Гончарова 25 мая 2015 в 18:45
Класс, очень вкусные и нежные, сегодня сделала, супер, пальчики оближешь!:))
Елена Николаева 25 мая 2015 в 18:59
Елена, рада, что рецепт оладушек понравился)
Людмила Петрова 16 апреля 2013 в 11:33
Спасибо!Очень аппетитно!!
Елена Николаева 16 апреля 2013 в 12:28
Не за что, очень они вкусные)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня