Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Оладьи быстрые

45 мин.
Для новичка
4 порции
В качестве основы этих быстрых безопарных оладьев можно использовать молоко, кефир, простоквашу или их смесь.

Ингредиенты

Молоко 500 мл Сода 1 ч.л.
Яйца 2 шт. Мука 3–3.5 ст.
Сахарный песок 2 ст.л Подсолнечное масло
Соль 1/2 ч.л. Лимонный сок или уксус 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Взбиваем молоко (кефир, простоквашу) с яйцами, сахарным песком и солью
2
Шаг 2
Муку лучше просеять, так оладьи получатся более воздушными. Добавляем по столовой ложке муку. Размешиваем взбивалкой, чтобы не было комочков
3
Шаг 3
На втором стакане муки добавляем соду, уксус (или лимонный сок)
4
Шаг 4
Тесто для оладьев должно получится воздушным, густым как жирная сметана (но не плотным).
5
Шаг 5
Ставим на средний огонь сквовороду
6
Шаг 6
Наливаем масло
7
Шаг 7
Столовой ложкой кладем тесто на сковороду на достаточном расстоянии друг от друга
8
Шаг 8
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты
9
Шаг 9
Оладушки едим с джемом, сиропом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Алена 15 сентября 2014 в 15:47
Спасибо, очень вкусные получились.
Спасибо, понравилось !
Елена Николаева 1 июня 2013 в 15:54
Валентина, на здоровье, рада, что понравился рецепт оладушек!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня