Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Оладьи с морковью

45 мин.
Тесту дать выдержку
+ 25 мин.
Для новичка
Нежные, пышные и вкусные - просто чудо, а не оладьи. Чтобы насладиться ими, всего-то надо набраться сил и приготовить по рецепту оладьи с морковью. А затем сметану налить в блюдце, чай налить и вкушать...

Ингредиенты

яйца 3 шт. манная крупа 0.5 ст.
сахар (по вкусу) 2 ст.л морковь средняя 1 шт.
соль по вкусу кефир 350 мл
ванилин щепотку вода кипяток 150 мл
мука 1 ст. масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца + соль + сахар + ванилин - все перемешать.
2
Шаг 2
Муку просеять, добавить к яйцам.
3
Шаг 3
Туда же манки всыпать.
4
Шаг 4
В кефир добавить кипяток и разрыхлитель. Вылить в тесто и перемешать. Чтобы хорошо размешать тесто, нужно добавлять кефир понемногу и перемешивать.
5
Шаг 5
Морковь на мелкой терке натереть и к тесту добавить, перемешать. Готовое тесто оставить на 20 - 30 минут.
6
Шаг 6
Печь оладьи на растительном масле. Много масла не наливать!
7
Шаг 7
Налетай с пылу с жару. Пышненькие, вкусные оладьи с морковью, рецепт советую всем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Антонина Подгорнова 1 декабря 2015 в 15:33
Морковь люблю очень ограниченно, но вот блины с морковью мне понравились, думаю, надо попробовать и оладьи с морковью приготовить.
Марина Николаева 23 ноября 2015 в 17:15
такие аппетитные пышные оладушки) спасибо)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня